Selecione os gráficos a serem exibidos Classificação CART®

Estat > Análise preditiva > CART® Gráficos de > classificação

Selecione os gráficos que deseja exibir para a realização da análise.

Diagrama de árvores
O diagrama de árvore mostra a árvore ótima. Você pode clicar com o botão direito do mouse no diagrama para alternar entre a visão detalhada e dividida do nó. A visão detalhada da árvore inclui as categorias e contagens, e a visão dividida do nó mostra uma visão de alto nível do modelo com apenas a variável utilizada em cada nó.
Gráfico de custo de classificação errada vs. número de nós terminais
O gráfico de custo de classificação errada vs. número de nós terminais mostra o relacionamento entre os erros de classificação e o tamanho da árvore. Você pode selecionar outras árvores a serem exibidas no diagrama da árvore selecionando uma árvore com um número diferente de nós.
Gráfico de importância da variável
O gráfico de importância da variável mostra a importância relativa dos preditores. Você pode optar entre exibir todas ou algumas das variáveis importantes. As variáveis são importantes quando usadas como divisores primários e substitutos.
  • Exibir todas as variáveis importantes: Por padrão, este gráfico exibe todas as variáveis importantes.
  • Exibir uma porcentagem de variáveis importantes: Especifique a porcentagem de variáveis importantes serem exibidas. Insira um valor entre 0 e 100.
  • Exibir todas as variáveis preditoras: Exiba todos os preditores, sejam ou não variáveis importantes.
Curva característica de operação do receptor (ROC)
A curva característica de operação do receptor (ROC) mostra a capacidade de uma árvore distinguir entre as classes. A curva ROC traça a taxa de positivos verdadeiros (TPR) em relação à taxa de falsos positivos (FPR).
Gráfico de ganho
O gráfico de ganhos acumulados ilustra a eficácia do modelo em uma porção da população. O gráfico de ganhos traça o % de classe versus % da população.
Gráfico de elevação
O gráfico de ganho ilustra a eficácia do modelo preditivo. O gráfico traça o ganho acumulado versus % da população e exibe a diferença entre os resultados obtidos com e sem o modelo preditivo. Você pode especificar Acumulado ou Não acumulado para o gráfico de ganho.