Eficácia da classificação para Classificação CART®

Selecione o método ou fórmula de sua preferência.

Essas estatísticas aparecem na tabela que mostra a eficácia da classificação para os melhores e piores nós terminais. Em geral, as linhas estão em ordem pelo tamanho das probabilidades de classe. Valores no intervalo de 1E-12 são empates. O Minitab classifica os empates de acordo com suas contagens ponderadas. Se as contagens ponderadas também forem empates, o Minitab classifica os empates de acordo com a ID do nó.

% de N

A fórmula a seguir fornece a porcentagem dos dados que estão no nó. Esta fórmula é para dados sem pesos:

A fórmula a seguir é para dados com pesos:

Notação

TermoDescrição
número de casos no nó k
Nnúmero de casos no conjunto de dados
peso para o jo caso no nó
peso para o io caso no conjunto de dados

Probabilidade de evento e probabilidade de não evento

O Minitab se refere à probabilidade de evento e à probabilidade não evento no caso de variáveis de resposta binária.
A fórmula a seguir fornece a porcentagem de eventos no nó. Esta fórmula é para dados sem pesos:

A fórmula a seguir é para dados com pesos:

A probabilidade de não evento tem a seguinte definição:

Notação

TermoDescrição
número de eventos no nó k
número de casos no nó k
peso para o jo evento no nó
peso para a ia observação no nó

Probabilidade de classe e probabilidade de não classe

O Minitab se refere à probabilidade de classe e à probabilidade não classe para variáveis de resposta multinomial.
A fórmula a seguir fornece a porcentagem de classe no nó. Esta fórmula é para dados sem pesos.

A fórmula a seguir é para dados com pesos:

A probabilidade de não classe tem a seguinte definição:

Notação

TermoDescrição
número de casos em uma classe y no nó k
número de casos no nó k
peso para o jo caso na classe y no nó
peso para o io caso no nó

Chances

O tipo de variável resposta, se binária ou multinomial, determinará a formula de chances.

Variável resposta binária

Variável resposta multinomial