Exibir distância de Mahalanobis

Você pode exibir a distância de Mahalanobis usando Componentes principais ou Análise discriminante.

Observação

Em análise discriminante, o Minitab usa a matriz de covariância combinada para calcular a distância de Mahalanobis. Isso considera a classificação na qual cada observação está agrupada. Como a análise de componentes principais não classifica a observação em grupos, ela usa a matriz de covariância de todos os dados.

• Exiba a distância de Mahalanobis entre uma observação e o centroide usando Componentes principais.
    1. Escolha Estat > Multivariada > Componentes principais e clique em Armazenamento.
    2. Em Distâncias, insira a coluna na qual você deseja armazenar as distâncias.
    3. Clique em OK em cada caixa de diálogo.
  • Exiba a distância de Mahalanobis entre uma observação e o centroide do grupo usando Análise discriminante.
    1. Escolha Estat > Multivariada > Análise discriminante e clique em Opções.
    2. Em Exibição dos Resultados, selecione Acima mais sumário de classificação completo. Clique em OK.
    Na tabela Sumário de Observações Classificadas, a Distância Quadrada é a estatística Distância de Mahalanobis (D quadrado) calculada para cada observação em relação ao centroide de cada grupo.