Use análise discriminante para predizer a participação de novas observações em grupos

Normalmente, Análise discriminante é usada para calcular as funções discriminantes de observações com grupos conhecidos. Quando são feitas novas observações, você pode usar a função discriminante para predizer o grupo ao qual elas pertencem.

Se as variáveis explanatórias não seguem uma distribuição multivariada normal com matrizes de covariância iguais para o nível da resposta, o uso de procedimentos de análise discriminante será estatisticamente inconsistente. Nesses casos, a regressão logística produz resultados mais precisos.

1. Selecione Estat > Multivariada > Análise discriminante.
  2. Em Grupos, digite a coluna que contém os códigos de grupo da amostra original.
  3. Em Preditores, digite a(s) coluna(s) que contém(êm) os dados de medição da amostra original.
  4. Clique em Opções. Em Predizer identificadores de grupo para insira constantes ou colunas representando uma ou mais observações. O número de constantes ou colunas deve ser equivalente ao número de preditoras.
  5. Selecione outras opções da caixa de diálogo, conforme necessário e depois clique em OK.
    Observação

Você também pode calcular (escolha Calc > Calculadora) os valores da função discriminante para as observações e os atribua ao grupo com o maior valor da função.