Selecionar as opções de gráfico para Análise de correspondência simples

Estat > Multivariada > Análise de correspondência simples > Gráficos

Selecione as opções de exibição para os gráficos.

Pares de eixos para todos os gráficos (Y depois X)
Insira um ou mais pares de componentes principais (eixos) para representar graficamente. Por exemplo, se você inserir 1 2, o Minitab exibe o componente 1 no eixo y e o componente 2 no eixo x de cada gráfico. Separe os pares com um espaço.
Você pode inserir entre 1 e 15 pares de eixos para cada gráfico solicitado. Os eixos que inserir devem ser eixos no subespaço que você definiu na caixa de diálogo principal. Por exemplo, se você inserir 4 para o número de componentes, poderá inserir apenas os eixos 1, 2, 3 e/ou 4.
Exibir pontos adicionais em todos os gráficos
Exibir os dados suplementares nos gráficos. Para inserir os dados suplementares, clique em Dados adicionais na caixa de diálogo principal. Para obter mais informações, vá para Inserir dados suplementares para Análise de correspondência simples.

Gráficos

Selecione os gráficos que você deseja que o Minitab exiba. Para obter mais informações sobre esses gráficos, acesse Todas as estatísticas e gráficos.

Gráfico de simetria que exibe somente linhas
Exibir um gráfico de coordenadas principais para as categorias de linha. Use para procurar relações entre categorias de linha e para ajudar a interpretar os componentes em relação às categorias de linha.
Gráfico de simetria que exibe somente linhas e colunas
Exibir um gráfico de coordenadas principais para as categorias de coluna. Use para procurar relações entre categorias de coluna e para ajudar a interpretar os componentes em relação às categorias de coluna.
Gráfico de simetria que exibe somente linhas e colunas
Exibir um gráfico de coordenadas principais para as categorias de linha e de coluna. Use esse gráfico para procurar relações entre categorias de coluna e categorias de linha.
Dica

O gráfico simétrico de linhas e colunas é frequentemente mais fácil de interpretar do que um gráfico assimétrico porque menos pontos se sobrepõem e os rótulos são mais fáceis de ler. As distâncias linha a linha e coluna a coluna são distâncias χ2 aproximadas entre os respectivos perfis. Contudo, as distâncias de linha para coluna não são padronizadas no gráfico simétrico. Como as linhas e colunas usam dois mapeamentos diferentes, as distâncias entre as categorias de linha e de coluna não podem ser facilmente interpretadas. Para interpretar as distâncias entre as categorias de linha e as categorias de coluna, use um gráfico assimétrico.

Gráfico de linha assimétrico mostrando linhas e colunas
Exibir um gráfico de coordenadas principais para as categorias de linha e de coordenadas padronizadas para as categorias de coluna. As distâncias entre pontos de linhas são distâncias χ2 aproximadas entre os perfis de linha. Use esse gráfico para procurar relações entre categorias de linha e relações entre categorias de linha e de coluna.
Gráfico de coluna assimétrico mostrando linhas e colunas
Exibir um gráfico de coordenadas principais para as categorias de coluna e de coordenadas padronizadas para as categorias de linha. As distâncias entre pontos de coluna são distâncias χ2 aproximadas entre os perfis de colunas. Use esse gráfico para procurar relações entre categorias de coluna e relações entre categorias de linha e de coluna.
Dica

Uma vantagem dos gráficos assimétricos é que você pode interpretar intuitivamente as distâncias entre pontos de linha e pontos de coluna, especialmente se os dois componentes exibidos representam uma grande proporção da inércia total.