Insira seus dados para Análise de correspondência múltipla

Estat > Multivariada > Análise de correspondência múltipla
  1. Insira seus dados
    • Variáveis categóricas Selecione esta opção se você tiver dados brutos. Depois insira as colunas que contêm as variáveis categóricas.

Nesta worksheet, Sexo, Peso, Fumante e Atividade contêm os valores de dados brutos de cada variável categórica.
      C1-T C2-T C3-T C4-T
      Gênero Peso Fuma Atividade
      Masculino Normal Sim Sim
      Feminino Acima do peso Não Sim
      Feminino Normal Não Não
      Masculino Normal Não Sim
      Feminino Abaixo do peso Não Não
      Feminino Acima do peso Sim Não

• Variáveis indicadoras: Selecione esta opção se seus dados estiverem organizados como variáveis indicadoras. Depois, insira as colunas que contêm as indicadoras. Cada variável indicadora (coluna) representa um nível da variável categórica e cada observação (linha) leva um valor binário dependendo se ele pertence (1) ou não (0) à categoria. Portanto, os valores em todas as colunas devem ser 0 ou 1.

Nesta worksheet, os valores indicadores correspondem às observações previamente mostradas na tabela de dados brutos. Cada célula da worksheet contém um 0 ou 1 para indicar se a observação pertence a cada categoria. Por exemplo, a primeira observação na linha 1 indica um homem de peso normal que fuma e pratica atividade física regular.
      C1 C2 C3 C4 C5 C6 C7 C8 C9
      Feminino Masculino Peso norm Abaixo do peso Acima do peso Não fumante Fuma Nenhuma atividade Atividade
      0 1 1 0 0 0 1 0 1
      1 0 0 0 1 1 0 0 1
      1 0 1 0 0 1 0 1 0
      0 1 1 0 0 1 0 0 1
      1 0 0 1 0 1 0 1 0
      1 0 0 0 1 0 1 1 0

Observação

Você deve deletar linhas com dados faltantes da worksheet antes de usar esta análise.

2. Em Nomes de categoria, você pode inserir uma coluna de nomes para as categorias para atribuir os nomes das categorias. A coluna de nomes deve ser uma coluna de texto cujo comprimento corresponde ao número de categorias de todas as variáveis categóricas. Por exemplo, suponha que você tenha as seguintes variáveis categóricas: Sexo (homem, mulher), Cor do cabelo (louro, castanho, castanho escuro) e Idade (menos de 20, de 20 a 50, acima de 50) e nenhuma variável suplementar. Para atribuir nomes de categorias, você precisa de uma coluna com 2 + 3 + 3 = 8 nomes de categorias, portanto, a coluna deve conter 8 linhas. O Minitab exibe os primeiros 8 caracteres dos nomes nas tabelas, mas exibe o nome completo nos gráficos. Se você não inserir os nomes de categoria, o Minitab nomeia as colunas Coluna1, Coluna2 e assim por diante.
  3. Em Número de componentes, insira um número de 1 até o número de variáveis categóricas. O Minitab pode criar gráficos com os componentes que você calcula. Para exibir o gráfico de colunas, é preciso ter, no mínimo, 2 componentes.