Selecione as opções de análise para Análise discriminante

Estat > Multivariada > Análise discriminante > Opções

Probabilidades a Priori

Se você souber as probabilidades anteriores de identificadores nos grupos, insira os valores. Você pode digitar as probabilidades ou especificar constantes (K) que contêm valores armazenados. Insira um valor para cada grupo.

Por exemplo, se 60% de uma população pertence ao Grupo A e 40% pertence ao Grupo B as probabilidades anteriores são 0,60 e 0,40.

Inserir as probabilidades anteriores pode aprimorar os resultados da análise. O Minitab atribui o primeiro valor ao grupo com o menor identificador de grupo (inferior), o segundo valor ao grupo com o menor (inferior) identificador de grupo e assim por diante. Se os identificadores de grupo forem valores de texto, o Minitab determina sua classificação por sua ordem de valor. Para obter mais informações sobre ordem de valor, acesse Alterar a ordem de exibição dos valores de texto na saída do Minitab.

Observação

Se as probabilidades não somarem 1, o Minitab as normaliza. Se você não inserir probabilidades anteriores, o Minitab usa probabilidades iguais para a análise.

Para obter mais informações sobre probabilidades anteriores, vá para O que é probabilidade posterior e probabilidade anterior?.

Predizer identificadores de grupo para

Para classificar observações com grupos desconhecidos, insira uma coluna ou colunas que contém os novos dados para cada preditora. Cada linha contém as medições em uma observação. O número de constantes ou de colunas deve ser igual ao número de preditoras. Para obter mais informações, acesse Use análise discriminante para predizer a participação de novas observações em grupos.

Exibição dos Resultados

Não exibir
Suprima todos os resultados, mas armazene-os, se for especificado dessa forma.
Matriz de classificação
Exibe somente a matriz de classificação e uma tabela de estatísticas.
Acima mais fdl, distâncias e sumário de classificação errada
Exiba a matriz de classificação, a distância quadrada entre centros de grupos, a função discriminante linear e um resumo das observações de falsa resposta.
Acima mais média, desv. pad. e sumário de covariância
Exibe a matriz de classificação, a distância quadrada entre centros de grupos, a função discriminante linear (ou a tabela Distância quadrada generalizada), um resumo das observações de falsa resposta, médias, desvios padrão e matrizes de covariância para cada grupo e combinadas.
Acima mais sumário de classificação completo
Exibe a matriz de classificação, a distância quadrada entre centros de grupos, a função discriminante linear, um resumo das observações de falsa resposta, médias, desvios padrão e matrizes de covariância para cada grupo e combinadas, e um resumo de como as observações são classificadas. O Minitab indica observações de falsa resposta com dois asteriscos ao lado do número da observação.