Armazene os resultados para Agrupamento de observações

Estat > Multivariada > Agrupamento de observações > Armazenamento

Você pode salvar os resultados da sua análise na worksheet para que seja possível usá-los em outras análises, gráficos e macros. O Minitab armazena as estatísticas selecionadas na última coluna que você inserir. Para obter mais detalhes sobre qualquer um desse resultados, vá para Passos de amalgamação e Partição final.

Resultados que você pode armazenar

Coluna de indicadores de agrupados
Insira uma coluna para armazenar os identificadores de grupos finais para cada observação. Esta coluna pode ser usada como uma variável categórica em outras análises do Minitab, como a análise discriminante.
Importante

Se você não inserir uma coluna de armazenamento, os resultados mostrarão o número total de observações em cada agrupamento, mas não indicarão o agrupamento ao qual cada observação pertence.

Distância entre observações e centróides de agrupado
Insira colunas para armazenar a distância entre cada observação e cada centróide do agrupamento. O número de colunas especificado deve ser igual ao número de clusters especificado para a partição inicial. O Minitab armazena as distâncias como distâncias euclidianas. Esses valores podem ajudá-lo a avaliar a variação dentro do agrupamento. Por exemplo, você pode identificar observações, como outliers extremos, que são bem semelhantes ou bem diferentes da observação média de cada agrupamento.
Matriz de distância
Insira uma matriz de armazenamento (M) para a matriz de distância N x N, onde N é o número de observações. Para exibir a matriz armazenada, escolha Dados > Exibição de Dados. Para obter mais informações sobre como criar e usar matrizes armazenadas no Minitab, acesse Visão geral para matrizes.