Otimização em duas etapas para experimentos de Taguchi

O objetivo de um experimento de parâmetro robusto, em geral, é determinar as definições do fator que irão minimizar a variabilidade da resposta sobre algum valor alvo ideal (ou função de destino, no caso de uma experiência de resposta à dinâmica). Os métodos de Taguchi conseguem isso por meio de um processo de otimização em duas etapas. A primeira etapa consiste em minimizar a variabilidade, e a segunda visa atingir o alvo.
  • Primeiro defina todos os fatores com efeito substancial sobre a relação sinal-ruído no nível onde essa relação é maximizada.
  • Em seguida, ajuste o nível de um ou mais fatores que afetem substancialmente a média (ou inclinação) mas não a relação sinal-ruído para colocar a resposta no alvo.

Uma abordagem alternativa consiste em começa maximizando o desvio padrão e depois ajustar um fator que afete a média mas não o desvio padrão.