Travar um componente para reter sua configuração atual no gráfico de otimização

O gráfico de otimização permite alterar as configurações dos componentes interativamente. Quando você altera o nível de um componente, os outros componentes devem mudar também para manter a quantidade total constante. Para manter um componente em sua configuração atual enquanto o nível de outro componente é alterado, é possível travar o componente.

Travar ou destravar um componente não altera as configurações atuais dos componentes. Entretanto, os gráficos de resposta mudam. Isso ocorre porque o gráfico para cada componente deve considerar como todos os outros componentes serão ajustados quando esse componente mudar.

Se não for possível travar um componente isso significa que não haveria espaço para mover os outros componentes se esse componente fosse travado.

• Clique nos parênteses ao lado do nome do componente a ser travado.
    Um X será exibido nos parênteses e a linha vertical para o componente travado passará de vermelha para preta.