Todas as estatísticas para Predição de resultados Taguchi

Encontre definições e orientações de interpretação para cada estatística fornecida com os resultados de Taguchi preditos.

Valores preditos, razão S/R

A razão sinal-ruído é uma medida da solidez, que pode ser usada para identificar as definições do fator de controle que minimizem o efeito de ruído sobre a resposta. O Minitab calcula uma razão sinal-ruído (S/R) separada para cada combinação de níveis de fator de controle no experimento. Você pode escolher entre diferentes razões S/R dependendo do objetivo do experimento. Em todos os casos, é desejável maximizar a razão S/R.

Os valores preditos são baseados em efeitos principais e as interações selecionadas calculadas a partir dessas razões sinal-ruído.

Valores preditos, Média

A média é a resposta média para cada combinação de níveis de fator de controle em um experimento Taguchi estático.

Os valores preditos são baseados em efeitos principais e as interações selecionadas calculadas a partir dessas médias.

Valores preditos, Inclinação

A inclinação é a taxa de mudança para a resposta em relação ao fator de sinal. Para cada combinação de fator de um experimento dinâmico, o Minitab calcula a inclinação da linha ajustada dos mínimos quadrados para os dados de resposta do sinal que passam através do ponto de referência (se especificado).

Os valores preditos são baseados em efeitos principais e as interações selecionadas calculadas a partir dessas inclinações.

Valores preditos, StDev

O desvio padrão mede a variabilidade na resposta devida ao ruído. O Minitab calcula um desvio padrão separado para cada combinação dos níveis dos fatores de controle no experimento.

Para um experimento estático, o Minitab calcula o desvio padrão em torno da média das respostas. Para um experimento dinâmico, o Minitab calcula o desvio padrão em torno da linha de regressão. O desvio padrão é a raiz quadrada do MSE, ou o quadrado médio do erro.

Os valores preditos são baseados em efeitos principais e as interações selecionadas calculadas a partir desses desvios padrão.

Valores preditos, Ln(StDev)

O Minitab calcula o log natural do desvio padrão para cada combinação de níveis de fator de controle no experimento.

Os valores preditos são baseados em efeitos principais e as interações selecionadas calculadas a partir desses desvios padrão transformados.

Configurações de fator

O Minitab usa o modelo e as configurações de fatores para calcular os valores previstos. Use a tabela de configurações de variáveis para garantir que a análise tenha sido realizada da forma desejada.

Quando você tem várias combinações de níveis de fator, é possível determinar quais combinações são melhores comparando-se os valores preditos.