Visão geral de Predição de resultados Taguchi

Use Predição de resultados Taguchi para predizer as razões sinal-ruído (razões S/R) e outras características de resposta para configurações de fatores selecionados usando o modelo de seu experimento Taguchi. A fim de prever resultados, você precisa ter analisado o experimento usando a Análise de Experimento Taguchi.

Por exemplo, você pode fazer o seguinte:
  • Analise as tabelas de resposta e os gráficos de efeitos principais para identificar os fatores e as configurações que exercem o maior efeito sobre a razão S/R ou desvio padrão.
  • Escolha várias combinações de configurações de outros fatores.
  • A partir dos resultados de predição, determine qual combinação de configurações de fatores chega mais perto da média desejada sem reduzir significativamente a razão S/R. Você identifica as melhores configurações a partir dos resultados de predição e, em seguida, realiza experimentos de acompanhamento com essas configurações para determinar o quão bem a predição corresponde ao resultado observado.

Por exemplo, um engenheiro de um fabricante de equipamento de golfe identificou quatro fatores controláveis e um fator de ruído em um experimento anterior. Os engenheiro usaPredição de resultados Taguchi para determinar qual fator configurações de aumenta a distância da bola de golfe sem aumentar a variabilidade na distância. Em seguida, o engenheiro planeja realizar ensaios de confirmação usando as configurações selecionadas a partir da saída para comparar os resultados observados para os resultados preditos.

Onde encontrar esta análise

Estat > DOE (Planejamento de Experimento) > Taguchi > Predição de resultados Taguchi