Especifique os fatores para Criar experimento Taguchi

Estat > DOE (Planejamento de Experimento) > Taguchi > Criar experimento Taguchi > Fatores

Conclua as etapas a seguir para atribuir nomes de fatores, valores de nível e colunas da matriz. Você também pode especificar as interações a serem estimadas.

Atribuir fatores

1. Especifique se deseja estimar interações. Se você especificar interações, o Minitab atribui fatores às colunas de matriz. Se você não especificar interações, pode alterar as colunas de matriz, se quiser.
    • Para colunas da matriz como especificado abaixo: Atribua fatores a diferentes colunas da matriz ortogonal para alterar as combinações de definições do fator no experimento. As colunas que você atribui referem-se a colunas da matriz ortogonal, de modo que as atribuições não afetam a ordem dos fatores na worksheet. Por exemplo, se você atribuir o fator A à coluna 3 da matriz, a primeira coluna da worksheet ainda contém o fator A.
    • Para permitir estimação de interações selecionadas: O Minitab atribui automaticamente fatores a colunas de matriz a fim de estimar as interações selecionadas. Para obter mais informações, vá para Interações e tabelas de interação em experimentos Taguchi.
      Observação

Clique em Interações para especificar as interações a serem estimadas.

2. Em Nome, insira um nome descritivo para cada fator. Por padrão, o Minitab nomeia os fatores em ordem alfabética, ignorando a letra I.
  3. Em Valores de níveis, insira os valores de nível para cada fator. Por exemplo, um engenheiro deseja testar quatro temperaturas diferentes e insere 150 200 250 300.
  4. Em Coluna, selecione as colunas de matriz para cada fator. Se você selecionar as interações a serem estimadas, não pode alterar as colunas de matriz que o Minitab atribui. Níveis mostra o número de níveis para cada fator. Você não pode alterar o número de níveis aqui. Se você quiser alterar o número de níveis de fatores, acesse Especificar o tipo de experimento para Criar experimento Taguchi.

Fator de Sinal para um experimento dinâmico

1. Em Nome, insira um nome descritivo para o fator de sinal. Por padrão, o Minitab usa Sinal.
  2. Em Valores de níveis, insira valores de nível numérico para o fator de sinal.