Especificar o experimento para Criar experimento Taguchi

Estat > DOE (Planejamento de Experimento) > Taguchi > Criar experimento Taguchi > Experimentos

Conclua as etapas a seguir para especificar o número de ensaios para seu experimento Taguchi. Você também pode adicionar um fator de sinal caso tenha uma resposta dinâmica.

Para obter mais informações sobre experimentos estáticos e dinâmicos, acesse Experimentos Taguchi. Para obter mais informações sobre fatores, acesse Fatores em experimentos Taguchi.

1. Selecione o número de ensaios para seu experimento Taguchi. Por exemplo, se você tiver um experimento de 3 níveis com 4 fatores, pode escolher um dos experimentos a seguir.
    • Um experimento L9 tem 9 ensaios. 34 significa 4 fatores em 3 níveis.
    • Um experimento L27 tem 27 ensaios. 34 significa 4 fatores em 3 níveis.
    Um experimento de níveis mistos é mais complicado. Para um experimento de níveis mistos, você deve especificar o número de níveis de fatores e o número de ensaios experimentais. Por exemplo, se você tiver um experimento de níveis mistos com 2 fatores, pode escolher um dos experimentos a seguir.
    • Um experimento L8, que tem 8 ensaios, com um fator de 4 níveis (41) e um fator de 2 níveis (21).
    • Um experimento L16, que tem 16 ensaios, com um fator de 8 níveis (81) e um fator de 2 níveis (21).
    • Um experimento L18, que tem 18 ensaios, com um fator de 2 níveis (21) e um fator de 3 níveis (31).
    • Um experimento L18, que tem 18 ensaios, com um fator de 6 níveis (61) e um fator de 3 níveis (31).
  2. (Opcional) Selecione Adicionar um fator de sinal para as características dinâmicas, se você quiser adicionar um fator de sinal para uma resposta dinâmica. Se você adicionar um fator de sinal, deve clicar Fatores para especificar o nome do fator de sinal e os valores de nível.