Selecionar as opções para Análise de experimento Taguchi (estático)

Estat > DOE (Planejamento de Experimento) > Taguchi > Análise de experimento Taguchi > Opções

Selecione a meta sinal-ruído para a resposta e se pretende utilizar a transformação de log natural para estabilizar a variabilidade dos desvios padrão.

Razão sinal-ruído
Para experimentos estáticos, você pode selecionar entre quatro razões sinal-ruído. Para obter mais informações, vá para O que é razão sinal-ruído em um experimento de Taguchi?.
  • Maior é melhor: Selecione quando o objetivo é maximizar a resposta.
  • Nominal é melhor: Selecione quando o objetivo é direcionar a resposta e você deseja basear a razão sinal-ruído (razão S/R) somente em desvios padrão.
  • Nominal é melhor: Selecione quando o objetivo é direcionar a resposta e você deseja basear a razão sinal-ruído (razão S/R) em médias e desvios padrão (padrão).
  • Menor é melhor: Selecione quando o objetivo é minimizar a resposta.
Usar ln(s) para todas as saídas de desvio padrão
Use o desvios padrão com logaritmo natural transformado como variável de resposta na tabela de resposta, de regressão/resultados da ANOVA, e sobre os gráficos de efeitos principais e interações.
Considere o uso da transformação logarítmica natural sobre o desvio padrão para as seguintes razões:
  • Para estabilizar a variabilidade dos desvios padrão
  • Para evitar valores negativos para os valores ajustados, que podem ocorrer ao usar desvios padrão não transformados. Com uma transformação logarítmica, todos os valores ajustados são positivos, o que os torna mais fácil de serem intuídos.
  • Para evitar efeitos multiplicativos na variabilidade. Esta opção transforma efeitos multiplicativos em efeitos aditivos, que são mais adequados para modelos lineares.