Especifique mais informações sobre o experimento em Definir experimento de filtragem definitiva personalizado

Estat > DOE (Planejamento de Experimento) > Filtragem > Definir uma filtragem de experimento > Experimentos

Você pode especificar as colunas do experimento que já estão na worksheet. Se você não tiver colunas que contenham informações sobre o experimento, o Minitab cria novas colunas.

Coluna de Ordem Padrão
Se você não especificar uma coluna, o Minitab cria uma coluna que está na ordem das linhas dos dados. A ordem padrão também é chamada de ordem de Yates.
  • Ordem dos dados: Selecione esta opção se não houver nenhuma coluna de ordem padrão na worksheet ou se a ordem padrão estiver na ordem da worksheet.
  • Especificar por coluna: Selecione esta opção se a worksheet contiver uma coluna que identifica a ordem padrão dos ensaios experimentais.
Coluna da Ordem dos Ensaios
Se você não especificar uma coluna, o Minitab cria uma coluna que está na ordem das linhas dos dados.
  • Ordem dos dados: Selecione esta opção se nenhuma coluna de ordem de execução estiver na worksheet ou se ou ensaios experimentais estiverem na ordem em que devem ser realizados.
  • Especificar por coluna: Selecione esta opção se a coluna na worksheet identifica a ordem em que os ensaios experimentais devem ser realizados.
Coluna de Tipo de Ponto
Para identificar o tipo de ponto, o Minitab Statistical Software usa uma coluna com estes valores:
  • 0: Uma linha onde todos os fatores estão em seus pontos médios (pontos centrais).
  • 1: Uma linha onde todos os fatores estão em suas configurações de baixas ou altas (pontos de cubo ou pontos de vértice).
  • 2: Uma linha onde alguns fatores estão em seus pontos médios e outros estão em suas configurações baixas ou altas.
Se você não especificar uma coluna, o Minitab cria uma coluna com 1 em cada linha. Você pode editar diretamente essa nova coluna para identificar os tipos de ponto depois de definir o experimento
  • Desconhecido: Selecione esta opção se nenhuma coluna com o formato correto estiver na worksheet.
  • Especificar por coluna: Selecione esta opção se houver uma coluna com o formato correto na worksheet.
Blocos
Se você especificar uma coluna com vários valores, o Minitab Statistical Software pode incluir um termo para os blocos no modelo. Se você não especificar uma coluna, o Minitab cria uma coluna com 1 em cada linha. Você pode editar diretamente essa nova coluna para identificar os blocos depois de definir o experimento
  • Sem blocos: Selecione esta opção se não houver nenhuma coluna de bloco na worksheet ou se o experimento não tiver blocos.
  • Especificar por coluna: Selecione esta opção se uma coluna na worksheet identifica quais ensaios estão em cada bloco.
Nesta worksheet, estas colunas fornecem mais informações sobre o experimento:
  • Ordem Padrão: Esta coluna contém a ordem padrão dos ensaios. Os pontos centrais são o último ensaio em cada bloco na ordem padrão.
  • Ordem dos Ensaios: Esta coluna contém a ordem em que os ensaios experimentais devem ser executados. Nesta worksheet, a ordem das definições de fator é aleatorizada, de forma que ordem dos ensaios não é a ordem padrão.
  • Tipo de Ponto: Esta coluna contém um 2 na primeira linha onde a temperatura está a meio caminho entre as definições altas e baixas. Na segunda linha, esta coluna contém 1, porque o tempo e a pressão estão em suas definições baixas e a temperatura está definida em seu grau elevado. A 4a linha contém 0, pois os três fatores contínuos estão todos definidos a meio caminho entre as definições altas e baixas.
  • Blocos: Esta coluna tem 1 em todas as linhas, porque o experimento não tem blocos.
C1 C2 C3 C4-T C5 C6 C7 C8
Tempo Temperatura Pressão Catalisador Blocos Ordem padrão Ordem de ensaios Tipo de ponto
50 175 10 B 1 3 1 2
20 200 10 B 1 6 2 1
20 150 35 B 1 8 3 2
35 175 35 A 1 9 4 0
20 175 60 A 1 4 5 2