Especificar as opções para Análise de experimento de filtragem definitivo

Estat > DOE (Planejamento de Experimento) > Filtragem > Analisar filtragem de experimentos > Opções

Especifique as opções a serem usadas para analisar sua filtragem de experimento

Pesos

Em Pesos, insira uma coluna numérica de pesos para executar a regressão ponderada. A regressão ponderada é um método que pode ser usado quando a suposição de mínimos quadrados da variância da constante nos resíduos é violada (também chamada de heteroscedasticidade). Com o peso correto, este procedimento minimiza a soma dos resíduos quadrados ponderados para produzir resíduos padronizados com uma variância de constante. Para obter mais informações sobre a determinação do peso apropriado, vá para Regressão ponderada.

Os pesos devem ser maiores que ou iguais a zero. A coluna de pesos devem ter o mesmo número de linhas que a coluna de resposta.

Nível de confiança de todos os intervalos

Insira o nível de confiança dos intervalos de confiança dos coeficientes e os valores ajustados.

Em geral, um nível de confiança de 95% funciona bem. Um nível de confiança de 95% indica que, se você extrair 100 amostras aleatórias da população, os intervalos de confiança para aproximadamente 95 das amostras conterão a resposta média. Para um determinado conjunto de dados, um nível de confiança mais baixo produz um intervalo de confiança mais estreito e um nível de confiança mais alto produz um intervalo de confiança mais amplo.

Observação

Para exibir os intervalos de confiança, você deve acessar a subcaixa de diálogo Resultados, e em Exibição dos Resultados, selecione Tabelas expandidas.

Tipo de intervalo de confiança

Selecione o tipo de intervalo de confiança ou limite que se deseja exibir.

Por exemplo, a concentração média predita dos sólidos dissolvidos em água é 13,2 mg/l. O intervalo de confiança de 95% da média de múltiplas observações futuras é 12,8 mg/l a 13,6 mg/l. O limite superior de 95% da média de múltiplas observações futuras é 13,5 mg/l, que é mais preciso porque o limite está mais próximo da média predita.
Bilateral
Use um intervalo de confiança bilateral para estimar os valores inferior e superior prováveis para a resposta média.
Limite inferior
Use um limite inferior para estimar um valor inferior provável para a resposta média.
Limite superior
Use um limite de confiança superior para estimar o valor provável mais alto para a resposta média.

Transformação de Box-Cox

Realize uma transformação Box-Cox em seu dados de resposta quando os resíduos não forem normalmente distribuídos ou eles não tiverem variância constante. Ao transformar seus dados, o Minitab transformar os dados de resposta e os utiliza na análise. Sob a maioria das condições, não é necessário corrigir a não-normalidade exceto se os dados estiverem altamente assimétricos. Quando você usa uma transformação Box-Cox, todos os dados de resposta devem ser positivos (>0). Para determinar se a transformação Box-Cox pode ser apropriado para seus dados, verifique os gráficos de resíduos e outras medidas de diagnóstico. Para obter mais informações sobre como verificar o seu modelo, vá para Validar suposições de modelo em regressão ou ANOVA.
Transformação de Box-Cox
Selecione o valor lambda que Minitab usa para transformar os dados:
  • Nenhuma transformação: Use seus dados de resposta original.
  • λ ideal: Use o lambda ideal, que deve produzir a melhor transformação de ajuste. Por padrão, o Minitab arredonda o lambda ideal para 0,5 ou o número inteiro mais próximo. Por exemplo, o Minitab arredonda lambda para -1, -0,5, 0, 0,5, 1, etc. Se você quiser usar o valor ideal em vez do valor arredondado para a transformação, escolha Arquivo > Opções > Modelos Lineares > Exibição dos Resultados.
  • λ = 0 (log natural): Use o log natural de seus dados.
  • λ = 0,5 (raiz quadrada): Use a raiz quadrada de seus dados.
  • λ: Use um valor especificado para lambda. Outras transformações comuns são o quadrado (λ = 2), a raiz quadrada inversa (λ = −0,5) e inversa (λ = −1). Normalmente, você não deve usar um valor fora do intervalo de -2 e 2.

Tabela de médias

Você pode exibir as médias para os efeitos principais, os efeitos principais e interações com duas vias ou todos os efeitos principais e interações no modelo na saída. Como alternativa, você pode exibir as médias para um subconjunto destes termos ou nenhum termo. Os termos ao quadrado do modelo afetam as médias ajustadas dos efeitos principais e interações.

Se você selecionar Termos especificados, use os botões de seta para mover os termos de uma lista para a outra. Termos disponíveis mostra todos os termos para os quais as médias podem ser exibidas. O Minitab exibe as médias para os termos em Termos selecionados. Selecione um ou mais termos em uma das listas, clique em um botão de seta. As setas duplas movem todos os termos que estão em uma lista para a outra. Também é possível mover um termo clicando duas vezes nele. Se o efeito principal ou interação que você esperava ver na lista não aparecer, é necessário adicioná-lo ao modelo.