Especifique se deve ser usado um modelo não hierárquico para Análise de experimento de filtragem definitivo

Estat > DOE (Planejamento de Experimento) > Filtragem > Analisar filtragem de experimentos > Termos > Modelo não hierárquico especificado > Hierarquia

Use para permitir que o Minitab adicione os termos exibidos ao modelo a fim de criar um modelo hierárquico.

Em um modelo hierárquico, todos os termos de ordem inferior que compõem os termos de ordem superior também aparecem no modelo. Por exemplo, um modelo que inclui o termo de interação A*B*C também deve incluir os termos: A, B, C, A*B, A*C e B*C como hierárquicos. A hierarquia também se aplica a termos ao quadrado. Para um modelo que contém C*C a ser hierárquico, o modelo também deve incluir C.

Os modelos devem ser hierárquicos caso você queira produzir uma equação em unidades não codificadas (ou naturais). No entanto, pese essa consideração contra o fato de que os modelos que contêm muitos termos podem ser relativamente imprecisos e podem reduzir a capacidade de predizer os valores de novas observações.

Considere as dicas a seguir:
  • Ajuste um modelo hierárquico primeiro. Você pode remover termos não significativos posteriormente.
  • Se o modelo contiver variáveis categóricas, os resultados são mais fáceis de serem interpretados se os termos categóricos, pelo menos, forem hierárquicos.
Deseja que o Minitab torne seu modelo hierárquico?
Especifique se o Minitab deve adicionar termos ao modelo.
  • Adicionar termos para criar o modelo hierárquico (recomendado): Minitab adicionará os termos apresentados para produzir um modelo hierárquico.
  • Usar o modelo não-hierárquico especificadoO Minitab não adiciona os termos.
Usar esta seleção de agora em diante
Selecione para fazer da sua escolha o padrão. Você vai ignorar este diálogo no futuro. Se você marcar essa opção, pode alterar a configuração em Arquivo > Opções > Modelos Lineares > Hierarquia do Modelo.