Especifique mais informações para Definir experimento de superfície de resposta personalizado

Estat > DOE (Planejamento de Experimento) > Superfície de resposta > Definir experimento de superfície de resposta personalizado > Experimentos

É possível especificar as colunas do experimento que já estão na worksheet. Se você não tiver colunas que contenham as informações o experimento, o Minitab cria novas colunas.

Coluna de Ordem Padrão
Se você não especificar uma coluna, o Minitab cria uma coluna que é a ordem da linha dos dados. Ordem padrão também denominada de ordem de Yates.
  • Ordem dos dados: Selecione esta opção se nenhuma coluna ordem padrão estiver na worksheet ou se a ordem padrão for a ordem na worksheet.
  • Especificar por coluna: Selecione esta opção se a worksheet contiver uma coluna que identifica a ordem padrão dos ensaios experimentais.
Coluna da Ordem dos Ensaios
Se você não especificar uma coluna, o Minitab cria uma coluna que é a ordem da linha dos dados.
  • Ordem dos dados: Selecione esta opção se não existir nenhuma coluna de ordem de execução na worksheet ou se os ensaios experimentais estiverem na ordem em que eles devem ser feitos.
  • Especificar por coluna: Selecione esta opção se uma coluna na worksheet contiver identificar a ordem em que os ensaios experimentais devem ser realizados.
Coluna de Tipo de Ponto
Para identificar o tipo de ponto, o Minitab usa uma coluna que contém 0 nas linhas que são pontos centrais, 1 para os pontos de cubo (pontos de extremidade), -1 para pontos axiais e 2 para pontos médios de borda. Se você não especificar uma coluna, o Minitab cria uma coluna com 1 em cada linha. É possível editar diretamente essa nova coluna depois de definir o experimento.
  • Desconhecido: Selecione esta opção se nenhuma coluna com o formato correto estiver na worksheet.
  • Especificar por coluna: Selecione esta opção se houver uma coluna com o formato correto na worksheet.
Blocos
Se você especificar uma coluna com vários valores, o Minitab pode incluir um termo para os blocos no modelo. Se você não especificar uma coluna, o Minitab cria uma coluna com 1 em cada linha. É possível editar diretamente essa nova coluna para identificar os blocos depois de definir o experimento.
  • Sem blocos: Selecione esta opção se nenhuma coluna de bloco estiver na worksheet ou se o experimento não tiver blocos.
  • Especificar por coluna: Selecione esta opção se uma coluna na worksheet identifica quais ensaios estão em cada bloco.
Nesta worksheet, estas colunas fornecem mais informações sobre o experimento:
  • OrdemPad: Esta coluna contém a ordem padrão dos ensaios.
  • OrdemEns: Esta coluna contém a ordem em que os ensaios experimentais devem ser realizados. A ordem das definições de fator aleatória, de forma que a ordem de execução difere da ordem padrão.
  • TipoPt: Esta coluna identifica pontos centrais, pontos de cubo e pontos axiais.
  • Blocos: Esta coluna contém um 1 em cada linha, porque o experimento não tem blocos.
C1 C2 C3 C4 C5 C6
OrdemPad OrdemEns TipoPt Blocos Tempo Temperatura