Visão geral de Definir experimento de superfície de resposta personalizado

Use Definir experimento de superfície de resposta personalizado para criar um experimento a partir dos dados que você já tem na worksheet. Você pode especificar quais colunas contêm seus fatores e outras características do experimento, como blocos ou tipo de ponto.

Os experimentos de superfície de resposta possibilitam a modelagem da curvatura em seus dados e a identificação das definições de fator que otimizam a resposta. Para obter mais informações, vá para O que são experimentos de superfície de resposta, experimentos centrais compostos e experimentos Box-Behnken?.

Normalmente, você define um experimento personalizado para uma das razões a seguir:
  • Você criou um experimento no Minitab e modificou a worksheet para que o Minitab não possa mais analisar o experimento. Por exemplo, o Minitab não pode analisar o experimento se você mover ou excluir a coluna que contém a ordem padrão do experimento.
  • Você digitou as informações do experimento diretamente na worksheet.
  • Você importou o experimento a partir de um arquivo que não é Minitab.
  • Você criou o experimento usando comandos de sessão do Minitab.
  • Você criou o experimento com uma versão do Minitab anterior à versão 13.

Depois de definir seu experimento, você pode usar Análise de experimento de superfície de resposta para analisar seus dados.

Por exemplo, um analista tem um experimento de superfície de resposta em uma planilha do Microsoft Excel e quer usar o Minitab para analisar os dados. O analista abre a worksheet no Minitab e define o experimento como um experimento de superfície de resposta personalizado. Em seguida, o analista usa Análise de experimento de superfície de resposta para analisar os dados no Minitab.

Onde encontrar esta análise

Estat > DOE (Planejamento de Experimento) > Superfície de resposta > Definir experimento de superfície de resposta personalizado