Especificar o experimento para Criar um experimento de superfície de resposta (Box-Behnken)

Estat > DOE (Planejamento de Experimento) > Superfície de resposta > Criar experimento de superfície de resposta > Experimentos

Número de pontos centrais

Selecione o número de pontos centrais para o experimento básico. Os pontos centrais são ensaios experimentais em que todos os fatores são definidos a meio caminho entre os níveis baixo e alto. Cada replicação do experimento adiciona o mesmo número de pontos centrais. Cada nível de um fator categórico também adiciona o mesmo número de pontos centrais.
  • Padrão: Selecione esta opção para fazer com que o Minitab Statistical Software determine o número de pontos centrais com base no número de fatores contínuos.
  • Personalizado: Selecione essa opção para especificar o número de pontos centrais no experimento básico.

Número de blocos

Selecione o número de blocos para o experimento básico. Se tiver várias replicações em blocos separados, o número total de blocos é o produto do número de blocos no experimento básicos e o número de replicações. Para obter mais informações sobre como o Minitab estrutura blocos Box-Behnken, acesse Blocos em um experimento de Box-Behnken.

Número de réplicas

Insira quantas vezes deve ser executado cada ensaio experimental que está no experimento básico. Normalmente, você considera os recursos disponíveis e a finalidade de seu experimento ao selecionar o número de replicações. É possível adicionar replicações ao seu experimento posteriormente com Estat > DOE (Planejamento de Experimento) > Modificar experimento. Para obter mais informações sobre replicações, acesse Replicações e repetições em experimentos planejados.

Bloco nas réplicas
Selecione se cada replicação deve ser colocada em seu próprio bloco. Se o experimento básico tiver blocos, o número total de blocos é o produto do número de blocos no experimento básico e o número de replicações.