Métodos e fórmulas para os gráficos de efeitos em Análise de experimento de superfície de resposta

Selecione o método ou a fórmula de sua escolha.

Gráfico de Pareto

Se o Minitab traçar o gráfico depende se o modelo deixa graus de liberdade para erro. Se o modelo deixar 0 graus de liberdade para erro, o Minitab não traça o gráfico.

A linha vermelha no gráfico de Pareto é traçada em t. Este t é o quantil (1 - α / 2) de uma distribuição t com os mesmos graus de liberdade que o termo de erro. O Minitab rotula este gráfico como Gráfico de Pareto dos efeitos padronizados.

Gráfico de probabilidade normal

Se o Minitab traça um gráfico depende dos graus de liberdade para o termo de erro. Se o termo de erro tiver 0 graus de liberdade, o Minitab não traça o gráfico.

O Minitab traça as pontuações, probabilidades ou porcentagens normais versus os efeitos padronizados. A linha corresponde a uma distribuição normal, com um desvio padrão de 1. Os efeitos com valores-p inferiores a α são rotulados de forma significativa no gráfico. O Minitab rotula este gráfico como Gráfico Normal dos efeitos padronizados.

Gráfico half normal

Se o Minitab traça um gráfico depende dos graus de liberdade para o termo de erro. Se o termo de erro tiver 0 graus de liberdade, o Minitab não traça o gráfico.

O Minitab traça as pontuações, probabilidades ou porcentagens normais versus os efeitos padronizados. A linha corresponde a uma distribuição normal, com um desvio padrão de 1. Os efeitos com valores-p inferiores a α são rotulados de forma significativa no gráfico. O Minitab rotula este gráfico como Gráfico Half Normal dos efeitos padronizados.