Interpretar os principais resultados para Gráfico do experimento simplex

Use um gráfico de experimento simplex para visualizar o espaço de experimento de mistura ou uma parte do espaço do experimento, se você tiver mais de três componentes. O Minitab representa graficamente os pontos em eixos triangulares. Para obter mais informações, vá para O que o layout do sistema de coordenadas triangulares mostra.

Você pode representar graficamente as seguintes variáveis:
  • apenas componentes
  • componentes e variáveis de processo.
  • componentes e uma variável de quantidade

A visualização depende se o experimento contém variáveis de processo ou uma variável de quantidade, e de como você optar por lidar com essas variáveis. Se o experimento de mistura contém variáveis de processo ou uma variável de quantidade, você pode exibir um único gráfico ou pode exibir todos os níveis destas variáveis. Para ver um exemplo que exibe vários níveis de uma variável de processo, acesse Exemplo de Gráfico do experimento simplex.

Dica

Passe o mouse sobre um ponto do experimento para ver as configurações e o número da linha na worksheet que estão associados a esse ponto do experimento.

Principais resultados: Gráfico de experimento simplex

A gráfico de experimento simplex mostra que existem dez pontos no espaço do experimento. Os pontos são os seguintes:
  • Três misturas puras, um para cada componente (Neroli, Rosa e Tangerina). Estes pontos são encontrados nos vértices do triângulo.
  • Três combinações binárias, uma para cada possível combinação de dois componentes (Neroli-Rosa, Rosa-Tangerina e Tangerina-Neroli). Estes pontos de experimento encontram-se no ponto médio de cada aresta do triângulo.
  • Três combinações completas. Todos os três componentes estão incluídos nestas combinações, mas não em proporções iguais.
  • Um ponto central (ou centróide). Proporções iguais de todos os três componentes estão incluídas nesta combinação.