Definir experimento de mistura personalizado

Estat > DOE (Planejamento de Experimento) > Mistura > Definir experimento de mistura personalizado

Conclua as etapas a seguir para especificar quais colunas são os fatores no experimento.

1. Em Componentes, insira as colunas que contêm os dados de componente. Os dados devem estar sob a forma de quantidade. Quando o total da mistura for um, as quantidades e proporções são equivalentes.
  2. Em Variáveis do processo (opcional), insira todas as variáveis de processo que você deseja incluir em seu experimento.
  3. Em Quantidade de Mistura, selecione uma das seguintes opções:
    • Constante: Selecione se você tiver somente um total de mistura.
    • Na coluna: Selecione se você tiver mais de um total de mistura. Em seguida, insira a coluna que contém as quantidades de mistura. Selecione esta opção quando você tiver um experimento de quantidade de mistura no qual supõe-se que a resposta depende das proporções dos componentes e da quantidade da mistura. Esta opção não estará disponível se você especificar uma variável de processo.
  4. Clique em Inferior/Superior. O Minitab não definirá o experimento antes de você revisar os limites inferiores e superiores dos componentes.

Nesta worksheet, Sabor é a resposta e contém as pontuações de sabor. Emmentaler , Gruyere e Caldo são os componentes. Os valores nestas colunas são as proporções da mistura. Neste experimento, as proporções em cada linha somam 1. Temperatura é uma variável de processo.

As colunas, Ordem Padrão, Ordem de ensaios, Tipo de ponto e Blocos contêm informações opcionais que você pode especificar caso a informação esteja na worksheet. Se esta informação não estiver na worksheet, o Minitab cria essas colunas.

C1 C2 C3 C4 C5 C6 C7 C8 C9
Ordem padrão Ordem de ensaios Tipo de ponto Blocos Emmentaler Gruyere Caldo Temperatura Sabor