Visão geral de Definir experimento de mistura personalizado

Use Definir experimento de mistura personalizado para criar um experimento a partir dos dados que você já tem na worksheet. Você pode especificar quais colunas contêm os seus componentes e outras características do experimento, como variáveis de processo. Também é possível especificar restrições para os componentes.

Os experimentos de mistura incluem variáveis de resposta que dependem das proporções relativas dos componentes da mistura, como os ingredientes na massa de pão. O Minitab oferece três tipos de experimento, incluindo os experimentos simplex-centróide, simplex-lattice e com vértices extremos. Também é possível incluir variáveis de processo e quantidades totais da mistura. Para obter mais informação, acesse O que é um experimento de mistura? e Escolha um experimento de mistura.

Normalmente, você define um experimento personalizado para uma das razões a seguir:
  • Você criou um experimento no Minitab e modificou a worksheet para que o Minitab não possa mais analisar o experimento. Por exemplo, o Minitab não pode analisar o experimento se você mover ou excluir a coluna que contém a ordem padrão do experimento.
  • Você digitou as informações do experimento diretamente na worksheet.
  • Você importou o experimento a partir de um arquivo que não é Minitab.
  • Você criou o experimento usando comandos de sessão do Minitab.
  • Você criou o experimento com uma versão do Minitab anterior à versão 13.

Por exemplo, um engenheiro tem um experimento de mistura em uma planilha do Microsoft Excel e quer usar o Minitab para analisar os dados. O engenheiro abre a worksheet no Minitab, define o experimento como um experimento mistura personalizado e, em seguida, pode usar o Minitab para analisar o experimento.

Onde encontrar esta análise

Estat > DOE (Planejamento de Experimento) > Mistura > Definir experimento de mistura personalizado