Especificar o tipo de experimento para Criar experimento de mistura

Estat > DOE (Planejamento de Experimento) > Mistura > Criar experimento de mistura

Conclua as etapas a seguir para especificar que você deseja criar um experimento de mistura.

1. Em Tipo de Experimento, selecione um dos tipos de experimento. Para obter mais informação, acesse O que é um experimento de mistura?, Escolha um experimento de mistura e O que é um experimento de vértices extremos?.
    Tenha em mente as seguintes questões quando selecionar um experimento:
    • Para comparar o número de ensaios para um experimento simplex-centróide e um experimento simplex-lattice, clique no botão Exibir experimentos disponíveis.
    • O experimento simplex-lattice permite que você escolha o grau de lattice, que ajusta a investigação do espaço do experimento para atender às suas necessidades.
    • O experimento simplex-lattice pode ajustar modelos mais complexos do que o experimento simplex-centróide.
    • Se você quiser colocar restrições lineares sobre os componentes em seu experimento, crie um experimento de vértices extremos. Para obter mais informações, vá para Qual a diferença entre limites lineares e limites de componentes em um experimento de mistura?.
  2. Em Número de componentes, selecione quantos componentes devem ser estudados. Supõe-se que a resposta depende das proporções dos componentes na mistura.
  3. Antes do Minitab criar o experimento, você deve clicar em Experimentos para especificar outras características do experimento.