Especifique as variáveis de processo para Criar experimento de mistura

Estat > DOE (Planejamento de Experimento) > Mistura > Criar experimento de mistura > Var do processo

Use para especificar informações sobre as variáveis do processo. As variáveis de processo são fatores experimentais que não fazem parte da mistura, mas podem afetar a resposta. Por exemplo, as propriedades adesivas de uma tinta podem depender da temperatura à qual ela é aplicada.

Você pode incluir até sete variáveis de processo de dois níveis no experimento de mistura. As variáveis do processo podem ser incluídas como experimentos fatoriais completos ou fracionados. O experimento de mistura será gerado a cada combinação de níveis de variáveis de processo.
Variáveis do Processo
  • Nenhum: Selecione se você não deseja incluir nenhuma variável de processo em seu projeto
  • Número: Selecione para incluir variáveis de processo e, em seguida, escolha o número de variáveis na lista. Quando você especifica um número de variáveis de processo, este número de linhas se torna ativo para edição na tabela abaixo.
Tipo de experimento
Selecione o tipo de experimento (fatorial completo ou fracionado) para as variáveis de processo. Os experimentos disponíveis dependem do número de variáveis de processo.
Número fracionário
Se você selecionar um experimento fatorial fracionado, pode selecionar a fração que pretende utilizar. Por padrão, o Minitab usa a fração principal.
Tipo
Nome
Insira o texto para alterar o nome das variáveis de processo. Por padrão, o Minitab nomeia as variáveis de processo como X1,... ,Xn, onde n é o número de variáveis de processo.
Tipo
Opte por especificar se as variáveis de processo são numéricas ou texto.
Inf.
Insira o valor para a definição baixa de cada variável de processo. Por padrão, o Minitab define o nível baixo de todas as variáveis de processo como -1. As definições da variável de processo podem ser alteradas para qualquer valor numérico ou de texto.
Sup.
Insira o valor para a definição alta de cada variável de processo. Por padrão, o Minitab define o nível alto de todas as variáveis de processo como +1. As definições da variável de processo podem ser alteradas para qualquer valor numérico ou de texto.