Especifique o experimento para Criar experimento de mistura (simplex-centróide)

Estat > DOE (Planejamento de Experimento) > Mistura > Criar experimento de mistura > Experimentos

Aumentar o experimento com pontos axiais

Selecione esta opção para incluir um ponto axial por componente no projeto básico. Um ponto axial é uma combinação em que as proporções dos componentes são a média do ponto central e um vértice. Um experimento com estes pontos interiores fornece mais informações sobre a parte interna da superfície de resposta para modelar curvaturas mais complicadas. Para diagramas que mostram exemplos de experimentos simplex não ampliados e ampliados com três componentes, acesse Escolha um experimento de mistura.

Replicar pontos em experimento

Especifique quantas vezes deve ser executado cada ensaio experimental que está no experimento básico. Normalmente, você considera os recursos disponíveis e a finalidade de seu experimento ao selecionar o número de replicações. É possível adicionar replicações ao seu experimento posteriormente com Estat > DOE (Planejamento de Experimento) > Modificar experimento. Para obter mais informações sobre replicações, acesse Replicações e repetições em experimentos planejados.
  • Número de réplicas para o experimento inteiro: Selecione o número de replicações para todos os pontos no experimento. Replicações são vários ensaios experimentais com as mesmas definições de componentes. (Se o experimento tiver variáveis de processo, essas definições são as mesmas também.) Normalmente, você considera os recursos disponíveis e a finalidade de seu experimento ao escolher o número de replicações.
  • Número de réplicas para os tipos de pontos selecionados: Selecione esta opção para replicar alguns tipos de pontos no experimento, em vez de todos os pontos. Por exemplo, você pode replicar pontos centrais para estimar o erro puro quando não existem recursos suficientes para replicar outros tipos de pontos. A coluna Tipo de Ponto mostra o valor que identifica esse tipo de ponto quando você armazena o experimento na worksheet. Insira o número de replicações para cada tipo de ponto na coluna Número.
    vértice
    Pontos em que um componente está no seu limite superior e todos os outros estão no seu limite inferior.
    combinações
    Pontos com dois ou mais componentes não nos seus limites inferiores. Por exemplo, uma combinação dupla tem duas proporções de componentes diferentes de zero e 0 para quaisquer outras proporções de componentes. Uma combinação tripla tem três proporções de componentes diferentes de zero e 0 para quaisquer outras proporções de componentes.
    Observação

Para experimentos simplex-lattice e de vértices extremos, a replicação de pontos de combinação acrescenta ensaios experimentais apenas se o grau do experimento incluir a combinação no experimento básico.

Ponto central
    Pontos cujas proporções de componentes forem todas iguais. O experimento básico tem 1 ponto central.
    ponto axial
    Pontos cujas proporções de componente são as médias das proporções do ponto central e um vértice. Os pontos axiais não têm proporções de componentes fixadas em seu limite inferior. No experimento básico, o número de pontos axiais é igual ao número de pontos do vértice. A replicação destes pontos acrescenta ensaios experimentais somente se você optou por aumentar o experimento com pontos axiais.