Especificar os termos do modelo para Análise de experimento de mistura

Estat > DOE (Planejamento de Experimento) > Mistura > Análise de experimento de mistura > Termos

Especifique os termos a serem usados em seu modelo. O Minitab inclui um conjunto de termos com base na ordem do modelo especificado, ou você pode escolher os termos diretamente da lista de todos os termos disponíveis. Para obter mais informações sobre os termos e a ordem do modelo, acesse Modelos, os termos aos quais eles se ajustam e o tipo de mistura que eles modelam.

Se você escolher um procedimento stepwise, os termos que você especificar na caixa de diálogo principal são candidatos para o modelo final. Clique no botão Opções para modificar os critérios de seleção para o procedimento stepwise.
Incluir termos de componentes para o modelo
Selecione a ordem do modelo para os componentes. Quando você seleciona uma ordem, os termos listados em Termos selecionados mudam para refletir sua escolha.
Incluir termos de componentes inversos
É possível ajustar termos inversos quando nenhum componente tem um limite inferior de zero e você opta por analisar o experimento em proporções. Termos invertidos permitem que você modele mudanças extremas na resposta quando a proporção de um ou mais componentes se aproxima do limite inferior. Suponha que você está formulando limonada e deseja saber o índice de aprovação do sabor. Uma mudança extrema na aceitação da limonada ocorre quando a proporção do adoçante se aproxima de zero. Ou seja, o sabor se torna excessivamente ácido.
Incluir termos de variáveis do processo até a ordem ou Incluir termos de quantidade de mistura até o pedido
O rótulo deste item muda dependendo se você tem variáveis de processo ou variáveis de quantidade em seu experimento. Selecione uma ordem para todas as variáveis de processo ou a variável de quantidade a serem incluídas no modelo. Quando você seleciona uma ordem, os termos listados em Termos selecionados mudam para refletir sua escolha.
Termos disponíveis
Lista todos os termos que podem ser adicionados ao modelo.
Termos selecionados
Lista todos os termos que serão incluídos no modelo. Use os botões de seta para mover Termos disponíveis para Termos selecionados.
Use os botões de seta para mover Termos disponíveis para Termos selecionados. Selecione um ou mais termos em uma das listas, clique em uma tecla de seta. As setas duplas movem todos os termos que estão em uma lista para a outra. Também é possível mover um termo clicando duas vezes nele.
Incluir blocos no modelo
Selecione para incluir blocos no modelo. O Minitab habilita a caixa de seleção se houver vários valores na coluna de bloco do experimento.
Os blocos explicam a diferença que pode ocorrer entre as execuções que são realizadas sob condições diferentes. Para obter mais informações, vá para O que é um bloco?.