Exemplo de Respostas do pré-processo para análise de variabilidade

Um engenheiro de qualidade de um fabricante de produtos de construção está desenvolvendo um novo produto de isolamento. O engenheiro cria um experimento fatorial completo em 2 níveis para estudar os efeitos de vários fatores na variação da resistência do isolamento. Ao realizar o experimento de resistência, o engenheiro decide coletar amostras extras para examinar os efeitos dos fatores na variabilidade na resistência do isolamento. O engenheiro coleta seis medições repetidas de resistência em cada combinação de configurações de fator e calcula o desvio padrão das repetições.

Para analisar a variabilidade em suas respostas, você deve primeiro especificar quais desvios padrão vai usar como respostas utilizando Respostas do pré-processo para análise de variabilidade.

1. Abra os dados amostrais, ResistênciaDoIsolamento.MTW.
  2. Selecione Estat > DOE (Planejamento de Experimento) > Fatorial > Respostas do pré-processo para análise de variabilidade.
  3. Em Desvios Padrão para usar em análise, selecione Desvios Padrão já na worksheet.
  4. Em Usar Desv Pad em, insira Std.
  5. Em Usar Contagens, insira N.
  6. Clique em OK.
As respostas de pré-processamento não produzem saída. O engenheiro de qualidade pode agora usar Análise de variabilidade para avaliar os efeitos dos fatores sobre a variabilidade.