Especificar opções de experimento de exibição para Exibição de experimento

Estat > DOE (Planejamento de Experimento) > Exibir experimento

Selecione como exibir a ordem dos pontos de experimento na worksheet e se pretende utilizar unidades codificadas ou unidades não codificadas.

Ordem para todos os pontos na worksheet:

O Minitab exibe o experimento na ordem de execução (ordem aleatória) ou na ordem padrão.
  • Ordem dos ensaios para o experimento: A ordem de execução é a ordem dos ensaios experimentais.
  • Ordem padrão para experimento: A ordem padrão (também chamada de ordem de Yates) é a ordem típica dos ensaios experimentais.

O Minitab ordena todas as colunas do experimento e também ordena colunas que não são do experimento, caso o número de linhas seja menor ou igual ao número de linhas do experimento. As colunas que têm mais linhas do que o experimento não podem ser reordenadas.

Especifique todas as colunas que não são do experimento que você não deseja alterar a posição na subcaixa de diálogo Colunas que não devem ser reordenadas.

Unidades para fatores: para filtragem de experimentos, experimentos fatoriais e de superfície de resposta

O Minitab exibe o experimento em unidades codificadas ou unidades não codificadas.
  • Unidades codificadas: O Minitab codifica o nível baixo de todos os fatores para -1, o nível alto para +1, e pontos centrais para 0. As unidades codificadas permitem que você compare o tamanho dos coeficientes (em uma escala comum) para determinar qual fator exerce o maior impacto sobre a resposta. O Minitab sempre usa unidades codificadas para análise, independentemente de como você exibe o experimento.
  • Unidades não codificadas: O Minitab exibe os níveis que você atribuiu ao criar ou definir um experimento, na worksheet. Por exemplo, com um experimento fatorial, quando você usa:
    • Criar um experimento fatorial, você pode atribuir os níveis na subcaixa de diálogo Fatores.
    • Definir um experimento fatorial personalizado, você pode atribuir os níveis na subcaixa de diálogoInferior/Superior.
Unidades codificadas
C1 C2 C3 C4 C5
OrdemPad OrdemEns Pressão Preparação Adesão
5 1 −1 −1 4,52
1 2 1 −1 4,55
12 3 −1 1 5,05
3 4 1 1 4,69
Unidades não codificadas
C1 C2 C3 C4 C5
OrdemPad OrdemEns Pressão Preparação Adesão
5 1 310 Um 4,52
1 2 380 Um 4,55
12 3 310 Dois 5,05
3 4 380 Dois 4,69

Unidades para variáveis de processo para experimentos de mistura

O Minitab exibe o experimento em unidades codificadas ou unidades não codificadas.
  • Codificado: O Minitab define o nível baixo de todas as variáveis para -1 e o nível alto para +1. As unidades codificadas permitem que você compare o tamanho dos coeficientes (em uma escala comum) para determinar qual variável exerce o maior impacto sobre a resposta.
  • Não codificado: O Minitab exibe os níveis que você atribuiu na subcaixa de diálogoVariáveis do Processo na worksheet.
Unidades codificadas
C1 C2 C3 C4 C5 C6 C7 C8
OrdemPad OrdemEns TipoPt Blocos A B C X1
18 1 −1 1 0,66667 0,16667 0,16667 1
6 2 2 1 0,00 0,50 0,50 −1
Unidades não codificadas
C1 C2 C3 C4 C5 C6 C7 C8
OrdemPad OrdemEns TipoPt Blocos A B C X1
18 1 −1 1 0,66667 0,16667 0,16667 50
6 2 2 1 0,00 0,50 0,50 40

Unidades para componentes para experimentos de mistura

O Minitab exibe os componentes no experimento, como quantidades, proporções ou pseudocomponentes.
  • Quantidade: Os montantes são as unidades que você realmente mede.
    C1 C2
    X1 X2
    50 0
    20 30
    35 15
  • Proporções: Por padrão, o Minitab usa proporções para representar os componentes. As proporções devem somar 1.
    C1 C2
    X1 X2
    1,0 0,0
    0,4 0,6
    0,7 0,3
  • Pseudocomponentes: Os pseudocomponentes, na verdade, redimensionam a área de dados restrita para que a quantidade mínima permitida (o limite inferior) de cada componente seja zero.
    C1 C2
    X1 X2