Especificar modificações de experimento para Modificar experimento

Estat > DOE (Planejamento de Experimento) > Modificar experimento

Selecione como você deseja modificar o experimento.

Modificar fatores para filtragem de experimentos, experimentos fatoriais e de superfície de resposta

Modifique os nomes dos fatores e os valores de nível fator.

1. Em Modificação, selecione Modificar fatores.
  2. Se você quiser preservar a worksheet atual, selecione Colocar o experimento modificado em uma worksheet nova.
  3. Clique em Especificar e preencha a subcaixa de diálogo. Para obter mais informações, vá para Modificar fatores.

Modificar variáveis para experimentos de mistura

Modifique os nomes dos componentes e os nomes das variáveis de processo e os valores baixo e alto da variável do processo.

1. Em Modificação, selecione Modificar variáveis.
  2. Se você quiser preservar a worksheet atual, selecione Colocar o experimento modificado em uma worksheet nova.
  3. Clique em Especificar e preencha a subcaixa de diálogo. Para obter mais informações, vá para Modificar variáveis para experimentos de mistura.

Replicar experimento

Adicione até 10 replicações de seu experimento.

1. Em Modificação, selecione Replicar experimento.
  2. Se você quiser preservar a worksheet atual, selecione Colocar o experimento modificado em uma worksheet nova.
  3. Clique em Especificar e preencha a subcaixa de diálogo. Para obter mais informações, vá para Replicar experimento.

Aleatorizar experimento

Aleatorize o experimento inteiro ou aleatorize apenas um dos blocos.

1. Em Modificação, selecione Aleatorizar experimento.
  2. Se você quiser preservar a worksheet atual, selecione Colocar o experimento modificado em uma worksheet nova.
  3. Clique em Especificar e preencha a subcaixa de diálogo. Para obter mais informações, vá para Aleatorizar experimento.

Renumerar o experimento

Renumere o experimento para definir a coluna de ordem de ensaio igual aos números das linhas na worksheet atual.

1. Em Modificação, selecione Renumerar o experimento.
  2. Se você quiser preservar a worksheet atual, selecione Colocar o experimento modificado em uma worksheet nova.
  3. Clique em OK.

Duplicação do Experimento

Duplique o experimento como uma maneira de reduzir o confundimento. É possível duplicar todos os fatores ou um único fator em experimentos fatoriais, experimentos de Plackett-Burman e experimentos com parcelas subdivididas.

1. Em Modificação, selecione Duplicação do Experimento.
  2. Se você quiser preservar a worksheet atual, selecione Colocar o experimento modificado em uma worksheet nova.
  3. Clique em Especificar e preencha a subcaixa de diálogo. Para obter mais informações, vá para Duplicação do Experimento.

Adicionar pontos axiais

Adicione pontos axiais a um experimento a fim de estimar termos quadrados a fatores. É possível adicionar pontos axiais a experimentos fatoriais de 2 de níveis e experimentos de Plackett-Burman, se esses experimentos tiverem somente fatores contínuos.

1. Em Modificação, selecione Adicionar pontos axiais.
  2. Se você quiser preservar a worksheet atual, selecione Colocar o experimento modificado em uma worksheet nova.
  3. Clique em Especificar e preencha a subcaixa de diálogo. Para obter mais informações, vá para Adicionar pontos axiais.