Modificar variáveis para experimentos de mistura

Estat > DOE (Planejamento de Experimento) > Modificar experimento > Modificar variáveis > Especificar

Este tópico se aplica a experimentos de mistura

Modifique os nomes dos componentes e os nomes das variáveis de processo e os valores baixo e alto da variável do processo. Normalmente, você modifica as variáveis de processo, porque você não especificou os níveis para as variáveis durante a criação do experimento. Os níveis padrão são definidos de forma que o nível baixo seja -1 e o nível alto seja 1. Para uma análise correta ao analisar o experimento, você deve usarModificar Experimento em vez de digitar os níveis diretamente na worksheet. Para ensaios individuais que tenham definições diferentes das definições programadas, digite as alterações na worksheet.

Por exemplo, um engenheiro cria um experimento de mistura para estudar os efeitos de componentes de metal em relação à resistência à tração. Durante a criação do experimento no Minitab, o engenheiro não especificou os nomes dos componentes, os nomes das variáveis de processo ou os níveis variáveis de processo. Assim, os componentes são especificados como A, B, C, a variável de processo é especificado como X1, e os níveis de variável de processo estão codificados de modo que o nível baixo seja -1 e o nível alto seja é 1. Antes da coleta dos dados, o engenheiro deseja especificar os nomes dos componentes, os nomes das variáveis de processo e os níveis das variáveis de processo para que as configurações sejam mais significativas.

Observação

Se você especificou os níveis das variáveis de processo ao criar o experimento, pode usar Exibir experimento para alternar entre níveis de variáveis codificados e não codificados.

Componente
Lista os componentes no experimento. Esta coluna não aceita nenhuma entrada.
Nome
Insira o texto para alterar o nome dos componentes.
Variáveis do Processo
Nome
Lista as variáveis de processo no experimento. Esta coluna não aceita nenhuma entrada.
Tipo
Mostra se as variável de processo é texto ou numérica. Esta coluna não aceita nenhuma entrada.
Inf.
Insira um valor que descreva o valor baixo da variável de processo. Por exemplo, insira 50 para um valor numérico baixo, ou insira Baixo para um valor de texto baixo.
Sup.
Insira um valor que descreva o valor alto da variável de processo. Por exemplo, insira 100 para um valor numérico alto, ou insira Alto para um valor de texto alto.