Modificar fatores

Estat > DOE (Planejamento de Experimento) > Modificar experimento > Modificar fatores > Especificar

Este tópico se aplica a filtros de experimentos, experimentos fatoriais e experimentos de superfície de resposta.

Modifique os nomes dos fatores e os valores de nível fator. Normalmente, você modifica fatores porque especificou os níveis para os fatores durante a criação do experimento. Os níveis padrão são definidos para que o nível baixo seja -1 e o alto nível seja 1. Para uma análise correta durante a análise do experimento, deve-se usar Modificar Experimento em vez de digitar os níveis diretamente na worksheet. Para ensaios individuais que tenham definições diferentes das definições programadas, digite as alterações na worksheet.

Por exemplo, um engenheiro cria um experimento para estudar os efeitos de temperatura e pressão. Durante a criação do experimento no Minitab, o engenheiro não especificou os níveis de fator. Assim, o Minitab define os níveis de fatores para que o nível baixo seja -1 e o nível alto seja 1. Antes de coletar os dados, o engenheiro quer especificar os níveis dos fatores com valores mais significativos.

Observação

Se você especificou os níveis de fator ao criar o experimento, pode usar Exibir experimento para alternar entre níveis de fatores codificados e não codificados.

Fator
Lista os fatores no experimento. Esta coluna não aceita nenhuma entrada.
Nome
Insira o texto para alterar o nome dos fatores.
Tipo
Mostra se o fator é texto ou numérico. Esta coluna não aceita nenhuma entrada.
Inf.
Insira um valor que descreve o baixo valor do fator. Por exemplo, insira 50 para um valor numérico baixo, ou insira Baixo para um valor de texto baixo.
Sup.
Insira um valor que descreve o valor do fator alto. Por exemplo, insira 100 para um valor numérico alto, ou insira Alto para um valor de texto alto.