Especifique mais informações sobre o experimento para Definir um experimento de parcelas subdivididas personalizado

Estat > DOE (Planejamento de Experimento) > Fatorial > Definir experimento fatorial personalizado > Experimentos

Você pode especificar as colunas do experimento que já estão na worksheet. Se você não tiver colunas que contenham informações sobre o experimento, o Minitab cria novas colunas.

Coluna de Ordem Padrão
Se você não especificar uma coluna, o Minitab cria uma coluna que está na ordem das linhas dos dados. A ordem padrão também é chamada de ordem de Yates.
  • Ordem dos dados: Selecione esta opção se não houver nenhuma coluna de ordem padrão na worksheet ou se a ordem padrão estiver na ordem da worksheet.
  • Especificar por coluna: Selecione esta opção se a worksheet contiver uma coluna que identifica a ordem padrão dos ensaios experimentais.
Coluna da Ordem dos Ensaios
Se você não especificar uma coluna, o Minitab cria uma coluna que está na ordem das linhas dos dados.
  • Ordem dos dados: Selecione esta opção se nenhuma coluna de ordem de execução estiver na worksheet ou se ou ensaios experimentais estiverem na ordem em que devem ser realizados.
  • Especificar por coluna: Selecione esta opção se a coluna na worksheet identifica a ordem em que os ensaios experimentais devem ser realizados.
Coluna de Tipo de Ponto
Para um experimento de parcelas subdivididas, o Minitab Statistical Software não usa a coluna de tipo de ponto na análise do experimento. Se você não tiver uma coluna de tipo de ponto, o Minitab Statistical Software cria uma coluna com 1 em cada linha.
  • Desconhecido: Selecione esta opção, a menos que exista uma coluna de tipo de ponto para um experimento criado pelo Minitab Statistical Software.
  • Especificar por coluna: Selecione esta opção se existir uma coluna de tipo de ponto para um experimento criado pelo Minitab Statistical Software.
Blocos
Se você especificar uma coluna com vários valores, o Minitab Statistical Software pode incluir um termo para os blocos no modelo. Se você não especificar uma coluna, o Minitab cria uma coluna com 1 em cada linha. Você pode editar diretamente essa nova coluna para identificar os blocos depois de definir o experimento
  • Sem blocos: Selecione esta opção se não houver nenhuma coluna de bloco na worksheet ou se o experimento não tiver blocos.
  • Especificar por coluna: Selecione esta opção se uma coluna na worksheet identifica quais ensaios estão em cada bloco.
Coluna de identificação de parcela completa
Se você não especificar uma coluna, então, deve especificar um tamanho para a parcela integral.
  • Especificar por coluna: Selecione esta opção se você tiver uma coluna que identifica quais ensaios estão na mesma parcela integral.
  • Parcela integral: Selecione esta opção se não houver nenhuma coluna na worksheet. O Minitab cria uma nova coluna que coloca que muitas linhas consecutivas na mesma parcela integral.
Nesta worksheet, estas colunas fornecem mais informações sobre o experimento:
  • Ordem Padrão: Esta coluna contém a ordem padrão do experimento.
  • Ordem dos Ensaios: Esta coluna contém a ordem em que os ensaios experimentais devem ser executados. Nesta worksheet, a ordem das definições de fator é aleatorizada, de forma que ordem dos ensaios não coincide com a ordem padrão.
  • Tipo de Ponto: Esta coluna contém um 1 em cada linha.
  • Blocos: Esta coluna tem 1 para o primeiro bloco e 2 para o segundo bloco no que se refere à ordem padrão do experimento. Como os blocos são aleatorizados, 2 precede a 1 na ordem de execução. Todos os ensaios para o mesmo bloco são contíguos na ordem de execução.
  • Parcelas integrais: Esta coluna identifica ensaios experimentais que estão na mesma parcela integral. Nesta worksheet, parcelas integrais são criadas a partir dos níveis de Pré-tratamento. Quando Pré-tratamento muda, tem início uma parcela integral totalmente nova. Para obter a análise correta, você também pode especificar que o tamanho das parcelas integrais é 2.
C1 C2 C3 C4 C5 C6 C7
Mancha Pré-tratamento Parcelas integrais Ordem padrão Ordem de ensaios Blocos Tipo de ponto
A A 1 7 1 2 1
B A 1 8 2 2 1
A B 2 4 3 2 1
B B 2 3 4 2 1
A A 3 9 5 2 1
B A 3 10 6 2 1