Definir um experimento de parcelas subdivididas personalizado

Estat > DOE (Planejamento de Experimento) > Fatorial > Definir experimento fatorial personalizado

Conclua as etapas a seguir para especificar quais colunas são os fatores no experimento.

1. Em Fatores, insira as colunas de dados que contêm as definições de fator para cada ensaio experimental.
  2. Selecione Parcelas subdivididas com 2 níveis (fatores de difícil mudança).
  3. Em Fatores de cima que são difíceis de mudar, insira os fatores que permanecem iguais para toda parcelas integrais.
  4. Clique em Inferior/Superior. O Minitab não vai definir o experimento antes de rever os níveis baixos e altos dos fatores.

Nesta worksheet, Mancha é um fator de fácil alteração que muda dentro da mesma parcela integral. Pré-tratamento é um fator difícil de alteração que permanece igual para toda uma parcela integral.

Nesta worksheet, parcelas integrais são criadas a partir dos níveis de Pré-tratamento. Quando Pré-tratamento muda, tem início uma parcela integral totalmente nova. Se você não tiver uma coluna que identifique parcelas integrais, deve especificar um tamanho único para todas as as parcelas integrais ao clicar Experimentos.

As colunas Blocos, Ordem padrão, Ordem de ensaios e Tipo de ponto contêm informações opcionais que você pode especificar caso a informação esteja na worksheet.

C1 C2 C3 C4 C5 C6 C7
Mancha Pré-tratamento Parcelas integrais Ordem padrão Ordem de ensaios Blocos Tipo de ponto
A A 1 7 1 2 1
B A 1 8 2 2 1
A B 2 4 3 2 1
B B 2 3 4 2 1
A A 3 9 5 2 1
B A 3 10 6 2 1