Visão geral de Definir um experimento de parcelas subdivididas personalizado

Use Definir um experimento de parcelas subdivididas personalizado para criar um experimento a partir dos dados que você já tem na worksheet. Use um experimento de parcelas subdivididas quando um ou mais de seus fatores é de difícil ou impossível alteração a cada ensaio experimental. Um ensaio de parcelas subdivididas pode economizar tempo e despesas, mantendo fatores de difícil alteração fixos por vários ensaios, enquanto os níveis de fator de fácil alteração variam.

Normalmente, você define um experimento personalizado para uma das razões a seguir:
  • Você criou um experimento no Minitab e modificou a worksheet para que o Minitab não possa mais analisar o experimento. Por exemplo, o Minitab não pode analisar o experimento se você mover ou excluir a coluna que contém a ordem padrão do experimento.
  • Você digitou as informações do experimento diretamente na worksheet.
  • Você importou o experimento a partir de um arquivo que não é Minitab.
  • Você criou o experimento usando comandos de sessão do Minitab.
  • Você criou o experimento com uma versão do Minitab anterior à versão 13.

Por exemplo, um engenheiro tem um experimento de parcelas subdivididas de 2 níveis em uma worksheet do Microsoft Excel. Ele deseja usar o Minitab para simplificar a análise. O engenheiro abre a a worksheet no Minitab. Em seguida, define o experimento como um experimento de parcelas subdivididas de 2 níveis personalizado. Por último, o engenheiro utiliza o Minitab para analisar os dados de resposta.

Onde encontrar esta análise

Estat > DOE (Planejamento de Experimento) > Fatorial > Definir experimento fatorial personalizado