Especifique mais informações sobre o experimento para Definir um experimento fatorial de 2 níveis personalizado

Estat > DOE (Planejamento de Experimento) > Fatorial > Definir experimento fatorial personalizado > Experimentos

Você pode especificar as colunas do experimento que já estão na worksheet. Se você não tiver colunas que contenham informações sobre o experimento, o Minitab cria novas colunas.

Coluna de Ordem Padrão
Se você não especificar uma coluna, o Minitab cria uma coluna que está na ordem das linhas dos dados. A ordem padrão também é chamada de ordem de Yates.
  • Ordem dos dados: Selecione esta opção se não houver nenhuma coluna de ordem padrão na worksheet ou se a ordem padrão estiver na ordem da worksheet.
  • Especificar por coluna: Selecione esta opção se a worksheet contiver uma coluna que identifica a ordem padrão dos ensaios experimentais.
Coluna da Ordem dos Ensaios
Se você não especificar uma coluna, o Minitab cria uma coluna que está na ordem das linhas dos dados.
  • Ordem dos dados: Selecione esta opção se nenhuma coluna de ordem de execução estiver na worksheet ou se ou ensaios experimentais estiverem na ordem em que devem ser realizados.
  • Especificar por coluna: Selecione esta opção se a coluna na worksheet identifica a ordem em que os ensaios experimentais devem ser realizados.
Pontos Centrais
Para identificar os pontos centrais, o Minitab Statistical Software utiliza uma coluna que contém 0 nas linhas que são pontos centrais e 1 em todas as outras linhas. Se você não especificar uma coluna, o Minitab cria uma coluna com 1 em cada linha. Você pode editar diretamente essa nova coluna para identificar pontos centrais depois de definir o experimento.
  • Pontos Centrais: Selecione esta opção se nenhuma coluna com o formato correto estiver na worksheet ou se a worksheet não contiver nenhum ensaios de ponto central.
  • Especificar por coluna: Selecione esta opção se uma coluna com o formato correto estiver na worksheet.
Blocos
Se você especificar uma coluna com vários valores, o Minitab Statistical Software pode incluir um termo para os blocos no modelo. Se você não especificar uma coluna, o Minitab cria uma coluna com 1 em cada linha. Você pode editar diretamente essa nova coluna para identificar os blocos depois de definir o experimento
  • Sem blocos: Selecione esta opção se não houver nenhuma coluna de bloco na worksheet ou se o experimento não tiver blocos.
  • Especificar por coluna: Selecione esta opção se uma coluna na worksheet identifica quais ensaios estão em cada bloco.
Nesta worksheet, estas colunas fornecem mais informações sobre o experimento:
  • OrdemPad: Esta coluna contém a ordem padrão dos ensaios. Os pontos centrais são o último ensaio em cada bloco na ordem padrão.
  • OrdemEns: Esta coluna contém a ordem em que os ensaios experimentais devem ser executados. Nesta worksheet, a ordem das definições de fator é aleatorizada, de forma que ordem dos ensaios não é a ordem padrão.
  • PtCentral: Esta coluna contém um 0 na primeira linha, onde os dois fatores numéricos são definidos a meio caminho entre as suas definições de alta e baixa. Nas outras linhas, esta coluna contém 1.
  • Blocos: Esta coluna tem 1 para o primeiro bloco e 2 para o segundo bloco no que se refere à ordem padrão do experimento. Como os blocos são aleatorizados, 2 precede a 1 na ordem de execução. Todos os ensaios para o mesmo bloco são contíguos na ordem de execução.
C1 C2 C3 C4 C5 C6
OrdemPad OrdemEns PtCentral Blocos Tempo Temperatura