Definir um experimento fatorial de 2 níveis personalizado

Estat > DOE (Planejamento de Experimento) > Fatorial > Definir experimento fatorial personalizado

Conclua as etapas a seguir para especificar quais colunas são os fatores no experimento.

1. Em Fatores, insira as colunas de dados que contêm as definições de fator para cada ensaio experimental.
    Depois de especificar os fatores, é possível clicar nos botões que permitem especificar as informações restantes sobre o experimento.
  2. Clique em Inferior/Superior. O Minitab Statistical Software não vai definir o experimento antes de rever os níveis baixos e altos dos fatores.

Nesta worksheet, Tempo e Temperatura são fatores numéricos. Catalisador é um fator de texto. Os fatores são as únicas colunas que o Minitab necessita para definir um experimento.

As colunas Blocos, Ordem padrão, Ordem de ensaios e Ponto central contêm informações opcionais que você pode especificar caso a informação esteja na worksheet. Se esta informação não estiver na worksheet, o Minitab cria essas colunas.

C1 C2 C3 C4 C5 C6 C7
Tempo Temperatura Catalisador Blocos Ordem padrão Ordem de ensaios Pontos centrais
50 200 A 1 4 1 1
20 200 A 1 3 2 1
50 200 B 1 8 3 1
50 150 B 1 6 4 1
20 150 A 1 1 5 1