Especificar as opções para Criar um experimento de parcelas subdivididas de 2 níveis

Estat > DOE (Planejamento de Experimento) > Fatorial > Criar experimento fatorial > Opções

Fração

Se o experimento for fatorial fracionado, é possível selecionar qual fração será usada. Você pode calcular os mesmos termos com qualquer fração. Normalmente, especifica-se uma fração diferente da padrão porque uma ou mais combinações de níveis de fatores que estão na fração principal apresentam ensaios inviáveis. Por exemplo, a fração principal sempre inclui um ensaio no ponto em que todos os fatores estão em sua configuração mais alta. As outras frações não têm o mesmo comportamento. Se a configuração de todos os fatores em seus níveis mais altos for cara ou difícil, é possível alterar o número da fração. Para obter mais informações sobre como selecionar uma fração, acesse Experimentos fatoriais e fatoriais fracionados.

• Usar a função principal: A fração principal é aquela em que todos os sinais dos geradores de experimento estão positivos.
  • Usar número da fração: O número de frações distingue os ensaios no experimento de outro conjunto de ensaios que forme uma fração de mesmo tamanho. Os números de fração possíveis dependem da fração do experimento. Por exemplo, se o experimento for uma fração de ¼, os números de fração possíveis são 1, 2, 3 e 4. No Minitab, a fração principal é o inteiro de fator mais alto dos números de fração possíveis. Por exemplo, se o experimento for uma fração de 1/8, a fração principal será 8. No caso da fração de 1/8, digite um inteiro de 1 a 7 para obter uma fração diferente.

Aleatorizar todos os ensaios

Selecione se Minitab aleatoriza a ordem de execução dentro de cada parcela integral. Além disso, a ordem das parcelas integrais é aleatorizada. A aleatorização reduz a probabilidade de confundimento entre os efeitos dos fatores em seu estudo com os efeitos de fatores que não estão no estudo, particularmente efeitos que são dependentes do tempo.

Base para o gerador de dados aleatórios
Especifique uma baso para o gerador de dados aleatórios, de forma que você possa obter a mesma ordem aleatória quando criar outro experimento. Quando você informa a mesma base, a ordem de execução é a mesma.

Depois que o experimento estiver na worksheet, é possível alterar como você visualiza o experimento e, dessa forma, realeatorizar o experimento. Para visualizar um experimento na ordem padrão ou na ordem aleatória, use Exibir Experimento. Para aleatorizar ou realeatorizar o experimento, use Modificar Experimento. Para obter mais informações, acesse Visão Geral da Exibição do Experimento e da Modificação do Experimento.

Armazenar experimento na worksheet

Para ver o número de ensaios, a tabela de aliases e as outras propriedades de um experimento sem que seja necessário armazenar o experimento em uma worksheet, desmarque Armazenar experimento na worksheet.

Se você deseja ver as propriedades de vários experimentos (como tabelas de aliases) antes de selecionar o experimento que quer armazenar, desmarque esta opção. Se você deseja analisar um experimento, deve armazená-lo na worksheet.