Visão geral de Análise da resposta binária para experimentos fatoriais

Use Análise da resposta binária para experimentos fatoriais para analisar um experimento planejado que tenha uma resposta binária. É possível analisar três tipos diferentes de experimentos fatoriais que têm uma resposta binária:
  • Experimento fatorial de 2 níveis
  • Experimento fatorial completo geral
  • Experimento Plackett-Burman
Para obter mais informações sobre experimentos fatoriais, acesse Quais experimentos padrão o Minitab pode criar? e clique em "Experimentos fatoriais".

Você pode analisar seu experimento depois de criar ou definir um experimento fatorial e adicionar dados de resposta. Os dados de resposta devem ser organizados em duas colunas na sua worksheet. Uma coluna contém o número de sucessos ou eventos de interesse e outra coluna que contém o número de ensaios.

Por exemplo, um grupo de engenheiros quer investigar os efeitos de três fatores em um atributo têxtil que é avaliado qualitativamente como aprovado ou reprovado. Depois que os engenheiros coletam os dados, eles inserem os números de sucessos (eventos) e de ensaios em duas colunas vazias na worksheet e analisam o experimento.

Onde encontrar esta análise

Estat > DOE (Planejamento de Experimento) > Fatorial > Análise de resposta binária

Quando usar uma análise alternativa

Se você tiver uma variável resposta contínua, use Análise de experimento fatorial.