Restrições para modelos lineares generalizados

Se seu modelo linear generalizado inclui fatores aninhados ou fatores aleatórios, ou se ele usa codificação binária, apresentamos a seguir restrições sobre os procedimentos que podem ser executados.
  • Se o modelo contém fatores aleatórios, você deve especificar um modelo hierárquico na caixa de diálogo Modelo.
  • Os procedimentos stepwise não estão disponíveis para os modelos que contêm fatores aleatórios.
  • A função Comparações não está disponível para termos que contenham fatores aleatórios ou que interajam com eles. O aninhamento é uma forma de interação. Suponha que o modelo contém A B C A*B, onde A e C são aleatórios, e B é fixo. Como A*B é um termo no modelo, não há resultados de comparação múltipla para B disponíveis, embora B seja um fator fixo. No entanto, se o modelo não incluir A*B, os resultados de comparação múltipla estão disponíveis para B.

Há um caso especial para um experimento balanceado que tem dois fatores. Suponha que o modelo contém A B A*B, onde A é aleatório e B é fixo. Mesmo que A*B esteja no modelo, é possível realizar comparações múltiplas para B.

• A função de Comparações será desabilitada se você escolher a codificação (1, 0) e o modelo não for hierárquico. Para habilitar Comparações para este caso, escolha a codificação (-1, 0, +1) ou especifique um modelo hierárquico.
  • Os gráficos fatoriais não têm a capacidade de exibir fatores aninhados.
  • A função Predizer não tem a capacidade de calcular intervalos de confiança quando o modelo contém fatores aleatórios.
  • A função Predizer não está disponíveis para os modelos que contêm fatores aleatórios.
  • O Otimizador de Resposta não está disponível para os modelos que contêm fatores aninhados.