Selecione as opções de análise para Teste de igualdade de variâncias

Estat > ANOVA > Teste de igualdade de variâncias > Opções

Nível de confiança

Insira um nível de confiança para os intervalos de confiança simultânea de Bonferroni. Geralmente, um nível de confiança simultânea de 95% funciona bem.

O nível de confiança simultâneo é a porcentagem de vezes que todo o conjunto de intervalos de confiança contém os verdadeiros desvios padrão para todas as comparações entre os grupos, se você repetir o estudo várias vezes. Um nível de confiança simultâneo de 95% indica que, se você realizar o estudo 100 vezes, todo o conjunto de intervalos de confiança contém os desvios padrão da população para todos os grupos em 95 dos estudos.

Para obter mais informações, acesse Uso de níveis de confiança para identificar diferenças significativas entre níveis de fatores em comparações múltiplas e O que é o método de Bonferroni?.

Usar teste com base na distribuição normal

Se você sabe que seus dados seguem uma distribuição normal, selecione Usar teste com base na distribuição normal para usar o teste de Bartlett em vez do teste de comparações múltiplas e do teste de Levene. Caso existam apenas dois grupos, o Minitab usa o teste F, em vez do teste de Bartlett.

O teste F e teste de Bartlett são precisos apenas para dados normalmente distribuídos. Qualquer desvio da normalidade pode fazer com que estes testes para forneçam resultados imprecisos. No entanto, se os dados seguem uma distribuição normal, o teste F e o teste de Bartlett são tipicamente mais poderosos do que o método de comparações múltiplas ou o método de Levene.