Considerações de dados para Teste de igualdade de variâncias

Para garantir que seus resultados sejam válidos, considere as seguintes diretrizes ao coletar dados, realizar a análise, e interpretar os resultados.

Os dados devem incluir pelo menos um fator categórico
Para obter mais informações sobre fatores, acesse Fatores e níveis de fatores.
A variável de resposta deve ser contínua
Se uma variável de resposta for categórica, não é possível pode usar o teste de igualdade de variâncias porque não existe um desvio padrão válido. A coluna de resposta deve conter valores numéricos, como pesos.
Os tamanhos amostrais devem ser maiores do que 20
Se alguns grupos tiverem menos do que 20 amostras, o valor-p das múltiplas comparações pode não ser válido
Cada observação deve ser independente de todas as outras observações
Se suas observações são dependentes, seus resultados podem não ser válidos. Considere os seguintes pontos para determinar se suas observações são independentes:
  • Se uma observação não fornece informações sobre o valor de outra observação, as observações são independentes.
  • Se uma observação fornece informações sobre o valor de outra observação, as observações são dependentes.
Os dados da amostra devem ser selecionados aleatoriamente

As amostras aleatórias são usadas para fazer generalizações, ou inferências, sobre uma população. Se seus dados não foram coletados aleatoriamente, seus resultados podem não representar a população.

Coleta de dados usando as práticas recomendadas
Para garantir que seus resultados sejam válidos, considere as seguintes diretrizes:
  • Certifique-se de que os dados representem a população de interesse.
  • Colete dados suficientes para proporcionar a precisão necessária.
  • Meça as variáveis com o máximo rigor e precisão possível.
  • Registro os dados na ordem em que são coletados.