Selecione as opções de análise para ANOVA com 1 fator

Estat > ANOVA > Um fator > Opções

Assumir variâncias iguais

Selecione Assumir variâncias iguais para assumir que todas as populações têm variâncias iguais. Se você não assumir variâncias iguais, Minitab executa o teste ANOVA de Welch. A ANOVA com um fator com variâncias iguais é um pouco mais poderosa do que a ANOVA de Welch; porém, se as variâncias não forem iguais, o resultado pode ser um erro grave. Use Teste de igualdade de variâncias para determinar se as populações têm variâncias iguais ou não.

Nível de confiança para todos os intervalos

Insira o nível de confiança dos intervalos de confiança dos coeficientes e os valores ajustados.

Em geral, um nível de confiança de 95% funciona bem. Um nível de confiança de 95% indica que, se você extrair 100 amostras aleatórias da população, os intervalos de confiança para aproximadamente 95 das amostras conterão a resposta média. Para um determinado conjunto de dados, um nível de confiança mais baixo produz um intervalo de confiança mais estreito e um nível de confiança mais alto produz um intervalo de confiança mais amplo.

Observação

Para exibir os intervalos de confiança, você deve acessar a subcaixa de diálogo Resultados, e em Exibição dos resultados, selecione Tabelas expandidas.

Tipo de intervalo de confiança

Você pode selecionar um intervalo bilateral ou um limite unilateral. Para o mesmo nível de confiança, um limite está mais próximo da estimativa pontual do que o intervalo. O limite superior não fornece um valor provável inferior. O limite inferior não fornece um valor provável superior.

Por exemplo, a concentração média predita de sólidos dissolvidos na água é de 13,2 mg/l. O intervalo de confiança de 95% para a média de múltiplas observações futuras é de 12,8 mg/l para 13,6 mg/l. O limite superior de 95% para a média de várias observações futuras é de 13,5 mg/l, que é mais preciso porque o limite é mais próximo da média predita.
Bilateral
Use um intervalo de confiança bilateral para estimar os valores de probabilidade inferior e superior para a resposta média.
Limite inferior
Use um limite de confiança inferior para estimar um valor inferior provável para a resposta média.
Limite superior
Use um limite de confiança superior para estimar o valor provável mais alto para a resposta média.