Insira seus dados para ANOVA com 1 fator

Estat > ANOVA > Um fator

Selecione a opção que melhor descreve seus dados.

Os dados de resposta estão em uma coluna para todos os níveis dos fatores

Complete as seguintes etapas se os seus dados contínuos estão em uma coluna e os identificadores de grupo categóricos estão em uma segunda coluna.

1. Na lista suspensa, selecione Os dados de resposta estão em uma coluna para todos os níveis dos fatores.
  2. Em Resposta, insira a coluna que contém os dados contínuos.
    Dica

Clique em Resposta para ver as colunas que estão disponíveis para a sua análise.

3. Em Fator, insira a coluna que contém as classificações de grupo.
Nesta worksheet, Durabilidade é a resposta e contém a pontuação de durabilidade para os quatro tipos de tapete. Tapete é o fator e contém o tipo de tapete ao qual cada pontuação de durabilidade corresponde.
C1 C2
Durabilidade Tapete
81 A
77 B
75 C
74 D

Os dados de resposta estão em uma coluna separada para cada nível de fator

Conclua as etapas a seguir se os dados contínuos para cada grupo estiverem em colunas diferentes.

1. Na lista suspensa, selecione Os dados de resposta estão em uma coluna separada para cada nível de fator.
  2. Em Respostas, insira pelo menos duas colunas de dados numéricos que você deseja analisar.
    Dica

Clique em Respostas para ver as colunas que estão disponíveis para a sua análise.

Nesta worksheet, Tapete A, Tapete B, Tapete C e Tapete D são os dados de resposta e contêm as pontuação de durabilidade para os 4 tipos de tapete.
C1 C2 C3 C4
Tapete A Tapete B Tapete C Tapete D