Métodos e fórmulas para ajustes e resíduos marginais em Ajustar modelo de efeitos mistos

Selecione o método ou a fórmula de sua escolha.

Valor marginal ajustado

O Y predito ou ; o valor médio de resposta para os valores dos fatores fixos determinados, e as covariáveis utilizando a equação ajustada marginal. A equação marginal não inclui coeficientes para nenhum fator aleatório.

Para obter mais detalhes sobre a notação, vá para a seção Métodos e a Seção Teste de Efeitos Fixos.

Erro padrão de valor ajustado marginal (SE Fit)

O erro padrão dos valores ajustados marginais no modelo misto depende do método de teste para os efeitos fixos. Para ambos os métodos, os erros padrão são as raízes quadradas dos elementos da diagonal da matriz de variância dos ajustes.

Método de Kenward-Roger

onde

Aproximação de Satterthwaites

onde

Intervalos de confiança para médias marginais

Intervalo de confiança para o a resposta da média marginal é calculada pela seguinte expressão:

é o ajuste marginal. o erro padrão do ajuste.

Os graus de liberdade utilizam esta fórmula para o caso marginal:

onde

Notação

TermoDescrição
o linha da matriz X

Resíduos marginais

As cartas residual marginal é calculado pela seguinte expressão:

Notação

TermoDescrição
yi o valor de resposta
o valor marginal ajustado

Resíduos padronizados

Resíduos padronizados também são chamados de "resíduos estudentizados internamente".

onde o desvio padrão do resíduo é a raiz quadrada diagonal apropriada da matriz de variância residual:

onde

Notação

TermoDescrição
eio iésimo resíduo
Std(ei)o desvio padrão do iésimo resíduo

Leverages (Hi) para dados marginais

A matriz do leverage tem a seguinte forma:

A coluna Hi exibe os elementos diagonais de H.