Métodos e fórmulas para ajustes e resíduos condicionais em Ajustar modelo de efeitos mistos

Selecione o método ou a fórmula de sua escolha.

Valor ajustado condicional

Os valores ajustados condicionais são calculados por meio da seguinte equação:

Para obter mais detalhes sobre a notação, consulte a seção Métodos, a Seção Teste de Efeitos Fixos, e a Seção Predições de Efeito Aleatório.

Erro padrão de valor ajustado condicional (SE Fit)

Os erros padrão dos valores ajustados condicionais são as raízes quadradas dos elementos diagonais da matriz a seguir:

onde

Intervalos de confiança para médias condicionais

A amplitude na qual espera-se que a resposta média de um dado conjunto de valores do preditor caia.

é o ajuste condicional. o erro padrão do ajuste.

Os graus de liberdade utilizam esta fórmula para o caso condicional:

onde
e

Notação

TermoDescrição
W a matriz de variância-covariância assintótica de

Para obter mais detalhes sobre a notação, vá para a seção Métodos e a Seção Teste de Efeitos Fixos.

Resíduos condicionais

Um resíduo é a diferença entre um valor observado e um valor ajustado. Esta parte da observação não está explicada pelo modelo ajustado.

As cartas residual condicional é calculado pela seguinte expressão:

Notação

TermoDescrição
yi o valor de resposta
o valor ajustado condicional

Resíduos condicionais padronizados.

Resíduos padronizados também são chamados de "resíduos estudentizados internamente".

onde o desvio padrão do resíduo é a raiz quadrada diagonal apropriada da matriz de variância residual:

onde

Notação

TermoDescrição
eio resíduo
Std(ei)o desvio padrão de resíduo