Métodos e fórmulas para coeficientes em Ajustar modelo de efeitos mistos

Selecione o método ou a fórmula de sua escolha.

Coeficientes nos modelos mistos

Em termos matriciais, o vetor de coeficientes estimados segue:

Para obter mais detalhes sobre a notação, vá para a seção Métodos.

Erros padrão dos coeficientes nos modelos mistos

Os erros padrão dos coeficientes dependem do método de teste para os efeitos fixos. Para obter mais detalhes sobre a notação, vá para a seção Métodos e a Seção Testes de Efeitos Fixos.

Aproximação de Kenward-Roger

Os erros padrão dos coeficientes estimados são as raízes quadradas dos elementos da diagonal da matriz .

onde

Aproximação de Satterthwaite

Os erros padrão são as raízes quadradas dos elementos diagonais desta matriz .

em que

Graus de liberdade para coeficientes

As seguintes hipóteses são para os testes dos coeficientes:
As equações a seguir fornecem os graus de liberdade para o coeficiente:
onde

Para obter mais detalhes sobre a notação, vá para a seção Métodos e a Seção Testes de Efeitos Fixos.

Intervalos de confiança para coeficientes

Os limites de confiança de (1 − α)% para coeficiente tem a seguinte equação:

Notação

TermoDescrição
o coeficiente estimado
o percentil 1 − α/2 da distribuição-t com df graus de liberdade
o erro padrão do coeficiente estimado

Valor de T

Notação

TermoDescrição
estatística de teste para o coeficiente
coeficiente estimado
erro padrão de coeficiente estimado

Valor-p (P)

A equação seguinte fornece o valor-p bilateral para a hipótese nula de que um coeficiente seja igual a 0:

Notação

TermoDescrição
A probabilidade de que, sob a hipótese nula, T seja menor do que o valor absoluto do calculado . Aqui, T segue uma distribuição-t com df graus de liberdade.
O valor de t para o coeficiente.