Tabela Histórico da IteraçõesAjustar modelo de efeitos mistos

O Minitab calcula os parâmetros desconhecidos no modelo de efeitos mistos através da maximização da função de verossimilhança restrita, ou equivalentemente, minimizando a negativa de duas vezes o log-verossimilhança restrito. A tabela do histórico de iterações mostra o número de iterações até que algoritmo convirja e o valor da log-verossimilhança seja -2 em cada iteração. Para mais informações sobre o algoritmo usado pelo Minitab para estimar os parâmetros do modelo, vá para Estimativa de máxima verossimilhança restrita (REML).

Observação

O Minitab exibe a tabela de histórico de iterações apenas se você selecionar Histórico de iterações na subcaixa de diálogo Resultados.